Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 13: Внимание, в вопросе есть замена.
    «Мадже́т» переводится как «становиться сильным». «Семекте́т» переводится как «становиться слабым». «Мадже́т» и «Семекте́т» — это разные названия КОНЯ. Назовите владельца КОНЯ.

Ответ: Ра

Зачёт: Амон, Амон-Ра, Чнум-Ра, Ра-Горахти

Комментарий: Словом КОНЬ мы заменили другую шахматную фигуру — ладью. Как известно, бог Солнца Ра каждый день провозил светило по дневному небу. Утром Солнце набирает силу и ладью Ра называли «Маджет», после полудня Солнце слабело, и ладью Ра называли «Семектет».
    Ра — это ответ на первый вопрос первого тура МКМ сезона 2007-2008 — собственно, турнир, на котором я познакомился с ВВ. Меня пригласили поиграть за команду, про которую я ничего не знал, в место, где я никогда не был. Как выяснилось, это был отдельный отыгрыш для одной команды в ДТ. Причём в 304 кабинете проходили другие занятия, поэтому играли рядом. Представьте: закуток в коридоре, школьная парта, вокруг пятеро незнакомых людей, а рядом Валерий Викторович сидит с листочками и читает вопросы. Для меня это было очень необычно, но как-то камерно и уютно, что ли. Уже после были тренировки в 304, синхроны, выезды в Москву и дальше, собственно, всё то, что в итоге привело меня сюда. Всего этого могло бы не быть без Валерия Викторовича.

Источник(и): https://vneklas-chas.ru/drevneegipetskiy-bog-ra-i-10-interesnyh-faktov-o-nem/

Автор: Григорий Смыслов (Зеленоград)

10 + 7 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.