Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 1: В Средние века представители некой профессии использовали кучки сырых рыбьих шкурок, которые, перегнивая, испускают слабый свет. Впрочем, более известен другой подход к проблеме, связанный с использованием ими... Кого?

Ответ: Канареек.

Комментарий: Одну из самых больших опасностей для шахтеров представлял рудничный газ — метан, взрывавшийся при контакте с открытым огнем. Поэтому шахтеры в качестве источника освещения использовали гниющие рыбьи шкурки — фактически работали в темноте, но не рисковали устроить взрыв. Более известно использование шахтерами канареек как своеобразных тестеров для обнаружения этого самого газа.
    Кстати, редактор благодарит за помощь в подготовке пакета команды "Джокер", "Призраки Коши", "Сирвента" и "София", а также Сергея Абрамова, Евгения Быстрова, Анастасию Верескун, Антона Волосатова, Егора Господчикова, Бориса Гуревича, Ивана Ефремова, Даниила Маргулиса, Максима Мерзлякова, Айрата Мухарлямова, Евгения Поникарова, Екатерину Сосенко, Антона Тахтарова, Алексея и Марию Трефиловых.

Источник(и): http://www.welshminerslamps.com/info_lamp_history.shtml

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

4 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.