Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 14: В 1827 году в Пенсильвании были проложены несколько километров рельсов, по которым уголь спускали от шахты к реке. Обратно к шахте вагонетки тащили мулы, и хозяин принял меры, чтобы у животных было время отдохнуть и поесть. Так мулы стали первыми ИМИ. Назовите ИХ тремя словами.

Ответ: Пассажиры американских горок.

Зачёт: С синонимами слова "пассажиры".

Комментарий: Вниз с горы вагонетки ехали под действием силы тяжести, а вверх их поднимали мулы, которым потом приходилось возвращаться обратно. Владелец решил присоединить к поезду специальный вагон с кормушкой, в котором мулов спускали вниз, и — пишет современник — "как только мулы научились получать удовольствие от поездок, они отказались спускаться к реке пешком". Однако нашлось немало людей, которые хотели насладиться поездкой на невиданной скорости 80 километров в час, и постепенно шахта перешла на новый режим работы: с утра вниз спускали уголь, а после обеда — туристов. Позднее эту шахту посетил ЛаМаркус Томпсон, вдохновился и построил американские горки в парке Кони-Айленд.

Источник(и): Robert Cartmell. The Incredible Scream Machine: A History of the Roller Coaster. https://books.google.ru/books?id=Qtyoe7tlkVcC&pg=PA36#v=onepage&q&f=false

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

17 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.