Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: У писательницы РОзи ВАльдек есть книга "Прелюдия к прошлому: автобиография женщины". В 1921 году Рози вышла замуж за преуспевающего берлинца. Несмотря на старания мужа, семейная жизнь не сложилась, и супруги вскоре развелись. Напишите фамилию мужа.

Ответ: [Ведущему: после того как будут сданы ответные карточки, сначала следует прочитать комментарий и только потом огласить правильный ответ.]
    ГрЭфенберг.

Зачёт: Близкие по написанию ответы.

Комментарий: Первым мужем Рози Вальдек был герой войны, награжденный Железными крестами первой и второй степени. После войны его карьера складывалась успешно — офис располагался на КурфюрстендАмм, а среди клиенток были представительницы элиты. Но ни героическое прошлое, ни связи не помогли — в 1937 году его из-за еврейского происхождения арестовали нацисты. Из заключения его выкупила Маргарет СЭнгер — основательница "Американской лиги контроля над рождаемостью". Герой нашего вопроса — Эрнст ГрЭфенберг, немецкий гинеколог, первая буква фамилии которого фигурирует в названии прославившего его "открытия".

Источник(и):
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/R._G._Waldeck
    2. https://es.wikipedia.org/wiki/Ernst_Gr%C3%A4fenberg
    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/G-точка

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

15 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.