Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: В теореме Соловея функция, для того чтобы принять следующее значение, должна доказать, что не останется в этом значении бесконечно долго, точно так же, как это почти всегда должны доказывать ИКСЫ. Согласно русской Википедии, ИКСАМИ не могут быть признаны лица, совершившие тяжкие преступления неполитического характера. Какое слово мы заменили на ИКС?

Ответ: Беженец.

Комментарий: Функция-беженец должна доказать, что не останется в следующей "стране" (значении) навсегда, так же как иностранец, обращающийся за неиммиграционной визой цивилизованного государства, должен обосновать отсутствие намерения остаться в ней навсегда.
    z-checkdb: В большинстве случаев беженцам нужна либо иммиграционная виза, либо статус, который запрещает высылать их обратно. Т.е. неверно, что они почти всегда должны доказывать, что не останутся в данной стране, это скорее должны доказывать обычные туристы (Антон Губанов).

Источник(и):
    1. S.N. Artemov, L.D. Beklemishev. Provability Logic, в книге D. Gabbay, F. Guenthner (eds). Handbook of Philosophical Logic, vol. 13, p. 223.
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Беженцы

Автор: Степан Кузнецов (Москва)

1 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.