Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7:

Раздаточный материал

    ______ of the leaf
    ____ of the leaf
    

    Форрест Уикмен рассказывает, что в шестнадцатом веке в Англии стали использоваться два противоположных по смыслу поэтических определения, которые впоследствии сократились до пропущенных нами слов. Назовите пропущенные слова.

Ответ: Spring, fall.

Зачёт: В любом порядке.

Комментарий: Названия зимы и лета — "winter" и "summer" — в английском языке используются уже более тысячи лет, а имена для осени и весны появились гораздо позднее, поскольку эти два сезона считались вторичными относительно зимы и лета. Весну изначально называли "lent" или "lenten", т.е. "пост", а осень — "harvest", т.е. "урожай". В шестнадцатом веке для обозначения весны и осени появились поэтические определения "распускание листа" — "spring of the leaf" и "опадание листа" — "fall of the leaf", которые вскоре сократились до более компактных "spring" и "fall". Слово "fall" впоследствии сохранило популярность в Новом Свете, а в Англии осень стали называть французским словом "autumn".

Источник(и): https://slate.com/culture/2018/09/why-does-autumn-have-two-names-how-the-third-season-became-both-autumn-and-fall.html

Автор: Михаил Карпук (Минск)

6 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.