Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 2: Предсказание Роберта Хайнлайна сбылось, и в 2012 году в штате Невада была выдана первая в мире лицензия на своеобразную "мечту лентяя" — управление автомобилем без водителя. Примечательно, что в том же году подобный автомобиль появился и на улицах Москвы, благодаря студентам одного столичного вуза. А какого именно?

Ответ: Московский авиационный институт.

Зачёт: МАИ.

Комментарий: Получившая в Неваде лицензию компания "Google", а также "Toyota", "Volkswagen" и ряд других компаний разработали автомобили, управляемые без водителя, как это предсказал Роберт Хайнлайн в романе "Дети Мафусаила". Например, автомобиль концерна "Volkswagen" может управляться автопилотом. Автопилот, как известно, наиболее часто применяется в авиации. Неудивительно, что именно студенты МАИ и тут оказались на высоте.
    Пользуясь случаем, передаем привет нашим коллегам из МАИ и напоминаем всем участникам синхрона, что его организаторами выступают два других московских вуза — Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

Источник(и):
    1. http://www.kumovya.com/interest/148-tehnika2.html
    2. http://www.newsland.com/news/detail/id/1004197/
    3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Автопилот
    4. http://www.popmech.ru/blogs/post/5576-avtomobil-bez-voditelya/
    5. http://www.forbes.ru/article.php?id=169321

Авторы: Вячеслав Говорухин (Нахабино), Виктор Мялов (Днепропетровск)

16 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.