Skip to Content

Осенняя кинолига

Чемпионат: 
Осенняя кинолига

Дата:
10-12-2019

Редактор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Тур:
Тур: 1

Вопрос 1:
[Раздаточный материал:
   (pic: https://i.imgur.com/kmeo7py.png)]
   Можно сказать, что уже самим названием фильма режиссер Уэс Андерсон признается в НЕЙ. Как будет “ОНА” по-гречески? 

Ответ: 
Кинофилия

Зачет: 
киномания

Комментарий: 
название “Остров собак” по-английски созвучно фразе “я люблю собак”. По-гречески “любовь к собакам” это кинофилия. Забавно, что в случае с Уэсом Андерсоном слово кинофилия звучит и как “любовь к кино”.

Источник: 
х/ф “Остров собак”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 2:
Герой мультфильма “Бесподобный мистер Фокс” изначально предполагает, что другой персонаж съел кусок мыла. На самом деле причиной оказалось ОНО. Назовите ЕГО.

Ответ: 
Бешенство

Зачет: 
по упоминанию бешенства.

Комментарий: 
Бесподобный мистер Фокс” — кукольный мультфильм Уэса Андерсона. Как легко догадаться по его названию, героями мультфильма являются лисы. Один из героев видит перед собой персонажа с большим количеством пены у рта и наивно предполагает, что тот наелся мыла. Оказалось, что у него бешенство.

Источник: 
Бойко м/ф “Бесподобный мистер Фокс”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 3:
Хотя главным героем фильма “Форма воды” является похожее на человека, умеющее дышать под водой существо с чешуей, другой герой, полковник армии США, назвал его “нашей собакой”. Дело в том, что с главным героем хотели СДЕЛАТЬ ЭТО. Что именно? 

Ответ: 
отправить [его] в космос

Зачет: 
синонимичные ответы. 

Комментарий: 
сюжет фильма разворачивается в конце 50-х годов ХХ века. СССР уже отправило лайку в космос, а США также готовили проекты по отправке в космос живого существа. По сюжету фильма, герои изучают человека-амфибию и думают отправить его в космос, поскольку считают, что он сможет дышать в открытом космосе. 

Источник:
х/ф “Форма воды”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 4:
Сергей Параджанов вспоминал, что видел Джоконду, которая смеялась, когда человек поднимал руки, хмурилась — когда наклонялся, и подмигивала — когда чесал за ухом. Эта Джоконда представляла собой ЕЁ. Назовите ЕЁ.

Ответ: 
Татуировка

Зачет: 
по упоминанию тату или татуировки.

Комментарий: 
Параджанов сидел в тюрьме и видел всевозможные татуировки.

Источник: 
https://www.youtube.com/watch?v=xR8aIO7l3fE

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 5:
Сергей Параджанов всегда занимался визуальным творчеством, даже в тюрьме. Зэки сначала плохо отнеслись к Параджанову, но вскоре полюбили его, поскольку тот занялся созданием графических работ. Что мы пропустили в этом вопросе? 

Ответ: 
порно

Комментарий: 
зэки сначала плохо отнеслись к художнику, но потом он начал рисовать им голых женщин и зэки поняли, что жить без Параджанова не могут. Вскоре его порнографические работы разошлись по всей тюрьме. 

Источник: 
https://www.youtube.com/watch?v=xR8aIO7l3fE

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 6:
[Раздаточный материал:
   (pic: https://i.imgur.com/QlWJ2uu.png)]
   Один из героев фильма Дервлы Уолш — мужчина по имени мистер Прингл. Героиня Джуди Денч говорит, что лицо мистера Прингла с его глазками похоже на НЕЁ. Назовите ЕЁ.

Ответ: 
Картошка

Зачет: 
Картофелина

Комментарий: 
героиня Джуди Денч говорит, что лицо мистера Прингла напоминает картошку. Слово “глазки” — небольшая подсказка. Фамилия “Прингл” намекает на название знаменитых картофельных чипсов “Принглс”. 

Источник: 
х/ф “Ахап Ереч”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 7:
В биографическом фильме “Быть Астрид Линдгрен” Астрид называет узор обоев с красноватыми точками ЕЮ и в шутку предлагает голодному сыну срывать и есть. Кто снял “ЕЁ”? 

Ответ: 
[Ингмар] Бергман.

Комментарий:
в фильме показано, как у Астрид не было денег, чтобы накормить сына. Писательница с бурной фантазией показала сыну обои в красную крапинку на стене и сказала, что это земляничная поляна — можно рвать землянику и есть. “Земляничную поляну” снял Ингмар Бергман, тоже швед, как и Астрид Линдгрен.

Источник: 
х/ф “Быть Астрид Линдгрен”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 8:
Фантазирующий о будущем школьник из фильма “Форма воды” говорит, что ненавидит школьные автобусы и спрашивает отца, когда уже изобретут ИХ. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: 
реактивные ранцы.

Зачет: 
реактивные рюкзаки.

Комментарий: 
герой, фантазируя о будущем, берет школьный рюкзак и говорит, что ненавидит школьные автобусы. Он спрашивает отца, когда уже изобретут реактивные рюкзаки.

Источник: 
х/ф “Форма воды”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 9:
Возвращаясь домой из Берлина в 1936-м году, герой фильма “Гонка” везёт домой четыре вазона. Какое растение в них посажено? 

Ответ: 
Лавр

Зачет: 
по упоминанию лавра.

Комментарий:
 в Берлине в 1936-м году проходили Олимпийские игры, в которых участвовал Джесси Оуэнс — американский бегун, главный герой фильма “Гонка”, который получил четыре олимпийских золота. К медалям Джесси также получал горшки с посаженным в них лавром. 

Источник: 
х/ф “Гонка”. 

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 10:
После свадьбы Вуди Аллен и Миа ФЭрроу поселились в двух отдельно стоящих по соседству домах. По одной из версий это объясняется мизантропией Вуди, по другой — тем, что Вуди — ОН, а Фэрроу жила не одна. Кто такой ОН? 

Ответ: 
аллергик

Комментарий: 
Миа Фэрроу была знаменитой защитницей животных, у нее дома было множество зверей. А Вуди был аллергиком, поэтому не мог жить в одном доме с женой. Он жил в доме напротив.

Источник: 
д/ф про Вуди Аллена и Миа Фэрроу.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 11:
Это слово получило второе значение в 1912 году, когда к юбилею Бородинской битвы было снято множество фильмов с батальными сценами. Вдохновлялись при создании этих фильмов в основном классическими работами. Назовите это слово.

Ответ: 
картина

Комментарий: 
к юбилею Бородинской битвы множество режиссеров снимало короткометражные фильмы, посвященные победе над Наполеоном. Поскольку за весь предыдущий век на эту тему художниками были созданы тысячи картин, то многие режиссеры просто выбирали себе какую-то картину и так сказать “экранизировали” ее — то есть, снимали картину. С тех времен слово прижилось и у слова “фильм” появился синоним — “картина”.

Источник:
 https://www.youtube.com/watch?v=58O3VYe7Brw

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 12:
Поскольку в первой четверти ХХ [двадцатого] века практика кинохроник еще не стала столь распространенной, ОНИ Веры Холодной долгое время указывались как последний фильм с ее участием. Назовите ИХ.

Ответ: 
похороны [Веры Холодной]

Комментарий: 
кинодива Вера Холодная умерла от испанки в 1919 году. Её похороны были сняты на плёнку, хотя тогда еще практически никто никогда не снимал похорон. Если сейчас видео с похорон какой-то знаменитости никогда бы не указывалось, как отдельное видео с её участием, то в те времена это было уникальным случаем и поэтому похороны Веры Холодной еще долго указывались как отдельный фильм с её участием, последний в карьере. 

Источник: 
https://www.youtube.com/watch?v=58O3VYe7Brw 

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Тур:
Тур 2

Вопрос 13:
В фильме режиссера Лассе Хальстрёма девочка-подросток выдает себя за мальчика, чтобы играть вместе. Впервые мальчики заподозрили, что этот герой - девочка, когда пришлось стать в НЕЁ. Другая ОНА связана с родиной Лассе Хальстрёма. Назовите ЕЁ одним словом

Ответ: 
стенка

Комментарий: 
девочка очень хотела играть с мальчиками в футбол. Мальчики ничего не подозревали до момента, когда однажды пришлось стать в стенку, чтобы защитить ворота. Все мальчики кое-что прикрыли, а она нет. Как можно догадаться по имени, Лассе Хальстрём — шведский режиссер. Во второй части вопроса речь идет о шведской стенке. 

Источник: 
х/ф “Моя собачья жизнь”. 

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 14:
Создателей фильма 1953 года “Война миров” при разработке дизайна ТАКИХ ИХ вдохновили скаты. Что мы заменили словами ТАКИЕ ОНИ?

Ответ: 
летающие тарелки.

Комментарий:
 “Война миров” повествует о вторжении инопланетян на Землю. При разработке дизайна летающих тарелок создатели фильма вдохновлялись видом электрических скатов. Плывущий в воде скат действительно напоминает летящую плоскую тарелку.

Источник: 
Документальный цикл “Реальная история научной фантастики”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 15:
Старая и уже некрасивая женщина из фильма “Амели” говорит, что всю жизнь проплакала из-за погибшего мужа. Она предполагает, что слёзы у нее на роду написаны, поскольку до свадьбы у нее была… Закончите фразу двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.

Ответ: 
фамилия Фонтан.

Зачет: 
варианты с Фонтень или Фонтен вместо Фонтан.

Комментарий: 
героиня когда-то потеряла мужа и всю жизнь проплакала. Она говорит, что, наверное, слезы ей на роду написаны, поскольку ее девичья фамилия — Фонтан. Героиня уже старая, поэтому уже “не фонтан”, а еще потому что взяла фамилию мужа. 

Источник: 
х/ф “Амели”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 16:
В фильме “Фаворитка” брезгливая королева отказывается принимать АЛЬФУ. Чтобы переубедить королеву, фрейлина говорит, что та должна чувствовать себя как в шоколаде. Назовите АЛЬФУ двумя словами.

Ответ: 
грязевая ванна. 

Комментарий: 
брезгливая королева отказывается принимать грязевую ванну, но фрейлина представляет грязь как нечто вроде шоколада.

Источник: 
х/ф “Фаворитка”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 17:
В фильме Педро Альмодовара “Разомкнутые объятия” главный герой по имени Гарри внешне флегматичный, однако внутри у него вихрь страстей. Его фамилия совпадает с фамилией другого знаменитого киногероя. Назовите эту фамилию.

Ответ: 
Кейн

Комментарий: 
то, что у героя на душе ураган передает уже его имя Харри Кейн. Фамилия совпадает с фамилией героя фильма “Гражданин Кейн”.

Источник: 
х/ф “Разомкнутые объятия”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 18:
Герой экранизации известной сказки переодевается в егеря. В какой-то момент он роняет топор и срезает верхушку мухомора, что намекает на его намерения. Что это за сказка?

Ответ: 
“Красная Шапочка”.

Комментарий: 
герой хочет убить Красную Шапочку. У мухомора тоже красная шапочка, что хорошо иллюстрирует намерения героя.

Источник:
 х/ф “Про Красную Шапочку”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 19:
В фильме “Смерть Сталина” Хрущев, сидя за столом, рассказывает, как во имя коммунизма отважно бросал гранаты в немцев под Сталинградом. При этом он держит в руке ИКС. В том, что появилось в 1998 году ИКС является оценкой. Назовите ИКС

Ответ: 
Помидор

Зачет: 
томат

Комментарий:
Хрущев на пиру держит в руке красный (что символично) помидор и при этом, сильно жестикулируя, рассказывает, как он отважно бросал в немцев гранаты под Сталинградом, отрывая помидору хвостик, как чеку. В другой части вопроса речь идет о посвященном кино сайте Rotten tomatoes, где качество фильма оценивается либо свежим помидором, либо гнилым.

Источник:
   1. х/ф “Смерть Сталина”.
   2. ru.wikipedia.org/wiki/Rotten_Tomatoes 

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 20:
В недавно вышедшем сериале говорится, что каждый ОН — это летящая со скоростью света пуля. И эти пули будут стрелять еще сто лет, а некоторые, возможно, и пятьдесят тысяч лет. Назовите ЕГО двумя словами, у которых начала — гласные.

Ответ: 
атом урана.

Комментарий:
 речь идет о сериале “Чернобыль”, в котором говорится, что каждый атом урана - это пуля, и некоторые такие пули еще будут очень долго стрелять и убивать людей. Возможно, кому-то словосочетание про гласные начала намекнет на начало гласности, которое приходится как раз на 1986-й год. 

Источник: 
сериал “Чернобыль”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 21:
[Раздаточный материал:
   (pic: https://i.imgur.com/2In5keE.png)]
   Оригинальное испанское название эротического фильма “Ветчина, ветчина” объясняется дразнилкой, во время которой дети выкрикивают “ОН! ОН!”, тем самым называя незамужнюю женщину монашкой. Назовите ЕГО.

Ответ: 
Хамон

Комментарий: 
в оригинале эротический испанский фильм “Ветчина, ветчина” называется “Хамон, хамон”. Испанские дети, дразня незамужнюю женщину, кричат “хамон, хамон!”, а слышится “монха, монха!” В русском прокате фильм называется “Ветчина, ветчина” потому что когда фильм вышел, на постсоветском пространстве мало кто знал про хамон. 

Источник: 
ru.wikipedia.org/wiki/Ветчина,_ветчина

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 22:
Роковой женщине Аве Гарднер очень нравилось вызывать ревность у Фрэнка Синатры. Фрэнк вспоминал, что Ава постоянно дразнила его неким Мигелем, с которым периодически имела отношения. Назовите профессию Мигеля. 

Ответ:
Тореадор

Зачет: 
матадор; тореро. 

Комментарий: 
как легко догадаться по имени, Мигель - испанец. Красавец-тореадор Мигель очень нравился Аве своей спортивной внешностью и отвагой на арене. Синатра вспоминал, что на него Мигель действовал, как мулета на быка. 

Источник: 
х/ф “Фрэнк и Ава”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 23:
ЕГО жена очень вкусно готовила, поэтому ОН часто приглашал журналистов на обед, подавая, например, “мидии морг”, “консоме из кобры”, “жареное человекоубийство по-домашнему” или “суицидальные блинчики”. Назовите ЕГО.

Ответ: 
[Альфред] Хичкок.

Комментарий: 
если вы видели Хичкока, то могли предположить, что его жена вкусно готовила - режиссер был чрезмерно полным. Он действительно очень любил поесть. Хичкок приглашал руководство WarnerBrothers и дружественных журналистов на обед, где все блюда назывались в духе хорроров. Мидии морг, консоме из кобры, жареное человекоубийство по-домашнему и т.д.

Источник: 
https://www.kinopoisk.ru/media/article/3402057/

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 24:
В фильме 1957 года один из героев попытался убежать, забравшись на дерево. Поэтому в одной из сцен фильма можно увидеть ЕЁ с пилой. Назовите ЕЁ

Ответ: 
Смерть

Комментарий: 
речь идет о фильме “Седьмая печать”, по сюжету которого смерть забирает героев. От этой смерти никто не смог убежать, даже человек, забравшийся на дерево. В одной из сцен фильма Смерть начинает пилить дерево. Хоть Смерть больше привычно изображать с косой, в этом случае в кадре видно Смерть с пилой.

Источник: 
х/ф “Седьмая печать”. 

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Тур:
Тур 3

Вопрос 25:
Один из персонажей фильма “Амели” — нелюдимый герой по прозвищу Стеклянный человек. Он боится с кем-то начинать разговор вживую, поскольку одно ОНО уже может сильно навредить его здоровью. Назовите ЕГО двухкоренным словом.

Ответ: 
Рукопожатие

Комментарий: 
у героя очень нежные кости, которые могут рассыпаться при любом, даже малейшем прикосновении. За это его прозвали Стеклянным человеком. В фильме говорится, что он никогда никуда не выходит, поскольку одно рукопожатие может нанести ему серьезную травму. 

Источник: 
х/ф “Амели”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 26:
Фильм Эмира Кустурицы “По млечному пути” одновременно показывает как красоту Сербии, так и сербскую войну. Автор вопроса считает, что сыгравшая главную героиню знаменитая итальянка символизирует как итальянское слово, так и латинское. Напишите это слово.

Ответ: 
Bella

Зачет: 
с различными окончаниями. 

Комментарий: 
Bella - это как красивая девушка по-итальянски, так и война по-латыни. А ещё можно сказать, что это сокращенная форма фамилии Белуччи. Главную женскую роль в этом фильме сыграла красавица Моника Белуччи.

Источник: 
х/ф “По млечному пути”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 27:
[Раздаточный материал:
   (pic: https://i.imgur.com/SyJ7jCh.png)]
   Какое слово мы вырезали из раздаточного материала?

Ответ: 
цензурой

Комментарий:
в Британии достаточно сильная цензура. Чтобы получить одобрение цензоров, нужно показать им фильм. Британские цензоры обязаны посмотреть каждый фильм, произведенный в Британии. Чтобы хоть как-то высмеять данную ситуацию, Чарли Лайн снял десятичасовой фильм, в котором ничего не происходит - просто сохнет краска. Бедным цензорам пришлось разбить просмотр на два дня, поскольку они не смогли выдержать просмотр этого фильма за один день. На розданном материале вырезано “цензурой”. 

Источник: 
https://meduza.io/shapito/2016/01/26/britanets-zastavil-tsenzorov-10-chasov-smotret-na-sohnuschuyu-krasku

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 28:
В постмодернистском фильме “Монах и бес” черные тапочки символизируют ИХ. ОНИ в старину использовались в качестве чернильниц. Назовите ИХ.

Ответ: 
копыта

Комментарий: 
в постмодернистском фильме “Монах и бес” выдающий себя за человека чёрт носит черные тапочки, намекающие на его копыта. В старину из копыт лошадей изготавливали чернильницы. Возможно, чернильницы кому-то намекнули на чёрненьких чумазеньких чертят.

Источник: 
х/ф “Монах и бес”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 29:
Влюбленная героиня фильма “Чунгкингский экспресс” забыла оплатить коммунальные счета в собственном магазине. Поэтому однажды вечером она встречает возлюбленного ПРОПУСК — так режиссер решил сделать сцену более романтичной. Какие два слова мы пропустили? 

Ответ: 
при свечах.

Зачет: 
со свечами; 

Комментарий: 
в магазине героини временно отключили электричество, пришлось расставлять по магазину множество свечей. В какой-то момент в магазин зашел ее возлюбленный и у них случилась встреча при свечах. 

Источник: 
х/ф “Чунгкингский экспресс”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 30:
Герой сериала “Бруклин 99” говорит, что желтый наркотик под названием “ЭТО” реально доставляет. В фильме под названием “ЭТО” знаменитый французский актер не снялся, но снялись множество его, так сказать, “однофамильцев”. Какое слово мы заменили на ЭТО? 

Ответ: 
Такси

Комментарий: 
название сериала намекает на Нью-Йорк, который знаменит своими желтыми такси. Доставлять можно не только удовольствие, но и к указанному месту. Во французском фильме “Такси” Жан Рено не снимался, но, поскольку в самом фильме важное место занимают французские автомобили, можно увидеть множество “Рено”. 

Источник: 
“Бруклин 99”.

Автор: 
Павел Горденко (Одесса), Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 31:
По семейной легенде, ЕЕ предки были испанскими евреями, бежавшими в пятнадцатом веке из страны. Поскольку языка новой страны они не знали, то подписывались черточкой. Назовите ЕЕ.

Ответ: 
[Мерил] Стрип

Комментарий: 
стрип - это полоска. По легенде, ее предки, не знавшие английского, ставили вместо подписи черточку, что и повлияло на возникновение фамилии.

Источник: 
https://persons-journal.com/journal/788/1255

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 32:
Фильм 1998 года начинается с того, что пёс вырвал поводок из рук хозяина и побежал вдоль авеню, на котором уличный торговец продавал игрушечных динозавров. Пёс прыгнул на эти игрушки и повалил торговцу товар. Назовите этот фильм.

Ответ: 
Армагеддон

Комментарий: 
а еще до этой сцены рассказывается про планету Земля, на которой когда-то жили динозавры, которые погибли из-за падения огромного метеорита. Так и человечество может уподобиться динозаврам, если в какой-то момент на землю полетит что-то большое. После этого в фильме показана сцена, в которой пес повалил игрушечных динозавров, которыми какой-то мужчина торговал на улице. 

Источник: 
х/ф “Армагеддон”.

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 33:
В снятом в 1950 году фильме “Место назначения - Луна” отсутствие привычной ЕЁ передали благодаря струнам рояля. Некоторые сцены “ЕЁ” снимались в большом самолёте, который поднимался в небо и резко на двадцать секунд падал вниз. Назовите ЕЁ. 

Ответ: 
Гравитация

Комментарий: 
струны рояля привязывали к костюмам актеров. За эти струны актеров поднимали вверх. Струны очень прочные и тонкие, поэтому в кадре их не видно. Благодаря им в кадре показано отсутствие привычной гравитации. Кстати, в фильме “Место назначения - Луна” есть несколько сцен, очень похожих на сцены из нашумевшей “Гравитации”. Искусственную гравитацию создают с помощью самолета, находящегося в свободном падении.

Источник: 
https://www.youtube.com/channel/UC4tlrTXCBw6NPZ9nCA3_s9w

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 34:
Сбежав из заключения, рыбочеловек из фильма “Форма воды” был очень голодным, поэтому в одной из сцен он уподобился Альфе. Какую букву мы заменили в этом вопросе? 

Ответ: 
у

Комментарий: 
герой пах рыбой, поэтому к нему сбежались кошки. Голодный рыбочеловек съел кошку, тем самым уподобился Альфу. Альф, как известно, обожает кошек (в кулинарном смысле). В фильме “Форма воды” рыбочеловека какое-то время также принимают за инопланетянина. 

Источник: 
х/ф “Форма воды”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 35:
Герой фильма “Форма воды” делает комплимент владельцу небольшого итальянского ресторана. Владелец говорит, что это не его идея, а хорошо продуманная франшиза. Далее владелец говорит, что даже ИКС у него по франшизе, а сам он из Бостона. Назовите ИКС словом, в котором мы ставим ударение на последний слог, а американцы на первый.

Ответ: 
Акцент

Комментарий: 
герой фильма утверждает, что согласно франшизе, он получил не только символику кафе, ассоциирующуюся с Италией, и рецепты итальянской кухню, но и итальянский акцент. В английском языке акцент ( т.е. ударение) в самом слове “акцент” падает на первый слог, а в русском - на второй. 

Источник: 
х/ф “Форма воды”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев) 

Вопрос 36:
В фильме “По млечному пути” героям на протяжении всего фильма встречаются различные животные, дающие молоко. В конце фильма героиня, незадолго до того, как отправится на небеса, видит перед собой ЕЁ. Назовите ЕЁ двумя словами.

Ответ: 
Божья коровка

Комментарий: 
по ходу фильма “По Млечному пути” герои встречают коз, коров, овец, лошадей и т.д. Незадолго до того, как отправиться на небеса, героиня встречает божью коровку, которая и название имеет символичное во всех смыслах, так и сама способна улетать.

Источник: 
х/ф “По млечному пути”

Автор: 
Андрей Бойко (Киев)