Skip to Content

Виталий Пасичный

V_Pas's picture

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 1

Вопросов в базе: 43

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Киев
Команда
Цинiчнi бандери
Дополнительная информация

Люблю "Что? Где? Когда?" и спорт, пишу тематические пакеты о спорте.
Для связи:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002500116431
skauser@ukr.net


Редакторские работы

2018


Вопросы

Синхронный турнир "Римские вопросы", посвященный Италии. 1 тур.

Вопрос 10: Президент "Интера" Эрик Тохир в интервью опрометчиво сказал, что болел за клуб со времен великой тройки, а затем пытался исправиться, утверждая, что имел в виду КлИнсманна, БрЕме и МаттЕуса. Схожестью каких слов оправдывался Тохир?

Ответ: "Deutsch" [чтецу: дОйч] и "dutch" [чтецу: дач].

Зачёт: "Немец" и "голландец", "немецкий" и "голландский" и т.п.

Комментарий: Куда более легендарно голландское трио — Райкаард, Гуллит и ван Бастен, но играло оно за "Милан". Тохир заявил, что имел в виду немецких игроков, выступавших действительно за "Интер", а его будто бы неправильно поняли. Правда, очень скоро выяснилось, что Эрик давал интервью на родном индонезийском, а на этом языке слова "голландский" (belanda) и "немецкий" (jerman) абсолютно не похожи. :-)

Источник(и):
    1. https://www.theguardian.com/football/2017/aug/27/said-and-done-football-diary-neymar-barcelona-psg
    2. https://twitter.com/erickthohir/status/901112136029454337/
    3. http://www.youtube.com/watch?v=AIwsMqAd_F0

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

XVII Синхронный турнир "Синхрон-lite". Открытый микрофон. 2 тур.

Вопрос 4: Назовите редкую профессию, представители которой работают в компании "Исследования системой тестирования и независимая аналитика".

Ответ: Полиграфолог.

Зачёт: Специалист по детекторам лжи; синонимичные ответы, в которых явным образом содержатся указания на полиграф или детектор лжи.

Комментарий: Длинное название компании "складывается" в аббревиатуру "ИСТИНА".

Источник(и): https://batenka.ru/protection/crime/dont-lie-to-me/

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

XXI Синхронный турнир "Синхрон-lite". Открытый микрофон. 2 тур.

Вопрос 12: Все трюки за кинозвезду из фильма Хьюго Желена совершает каскадер, а потому, по словам другого персонажа, ЭТО — самое опасное, что делает сама кинозвезда. Назовите ЭТО одним словом.

Ответ: Курение.

Зачёт: Табакокурение.

Комментарий: Курение опасно для вашего здоровья.

Источник(и): Х/ф "2+1" (2016), реж. Хьюго Желен.

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

XXI Синхронный турнир "Синхрон-lite". Открытый микрофон. 3 тур.

Вопрос 4: Боксер Тайсон Фьюри недавно с удивлением обнаружил, что ушел из бокса. После этого Тайсон принял участие в войне. Какое слово в предыдущем предложении мы пропустили?

Ответ: Правок.

Комментарий: Фьюри говорил про типичную для Википедии войну правок: "На моей странице кто-то всё время ставит статус "закончил карьеру". А я не закончил. Я исправляю статус на активный, а он всё время меняет его обратно".

Источник(и): https://twitter.com/btsport/status/1057726461925384192

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Асинхронный турнир, посвящённый спорту - "Игра В. Пас".

Вопрос 1: Одно из прозвищ колумбийца Джеймса Родригеса связано с его именем. В момент абсолютного спада в игре Джеймса Родригеса, вышла статья, в заглавии которой присутствовали три цифры. Какие?

Ответ: 000

Зачёт: нули.

Комментарий: Отец назвал Родригеса в честь Джеймса Бонда. Отсутствие у Джеймса игрового времени в матчах стало для испанцев поводом переиначить номер агента «007» и назвать материал «James 000». Предыдущий вопрос мог вам помочь взять этот. Надеемся, что ни в одном из трех туров у играющих наш турнир команд не будет нулей :)

Источник(и): http://www.marca.com/futbol/real-madrid/2016/04/28/5721ff48468aebca628b460c.html

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Асинхронный турнир, посвящённый спорту - "Игра В. Пас".

Вопрос 2: Ринат Дасаев — рекордсмен по количеству матчей на ноль в составе сборной СССР. Необычное прозвище Дасаева забавно с учетом того, что он уехал из советского чемпионата одним из первых игроков. Назовите это прозвище двумя словами.

Ответ: железный занавес.

Источник(и): https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?baseurl=/static/trials/21/14/00/21140006.&uuid=8005cfe7-6c9e-11e6-9614-0cc47a545a1e&art=21140006&trials=1&user=5466255&file=24311423&trial=1

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Асинхронный турнир, посвящённый спорту - "Игра В. Пас".

Вопрос 3: Уэйн Руни однажды забил вратарю «Эвертона», но вместо оваций услышал требование перебить удар. После этого Руни вновь забил Невиллу Саутхоллу. В этом момент Руни был ИКСОМ. Перед одним из матчей «Эвертона», в честь акции по борьбе с онкозаболеваниями, ИКС выглядел как яички. Какое слово мы заменили ИКСОМ?

Ответ: маскот.

Зачёт: талисман.

Комментарий: в то время 10-летний Руни просто разминал вратарей Эвертона ударами перед игрой. Мы не знаем, как именно выглядел костюм, в который был одет Руни, но это точно были не яички.

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Асинхронный турнир, посвящённый спорту - "Игра В. Пас".

Вопрос 4: На одной из Олимпиад шестидесятых годов спортсмен выступал сразу в нескольких дисциплинах. Возможно, кто-то из зрителей, увидев его триумф несмотря на падение, произнес: «Какой спортсмен побеждает». Напишите имя этого спортсмена.

Ответ: Нерон.

Комментарий: Император Нерон – выступал на Олимпиаде 67 года как певец, актёр и возница. Был признан победителем гонки на колесницах, хотя даже не финишировал, потому что был пьян. Фраза «какой спортсмен побеждает» могла намекнуть на более известную фразу, в которой фигурирует актер.

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Асинхронный турнир, посвящённый спорту - "Игра В. Пас".

Вопрос 5: В финале чемпионата Германии 1922-го года «Нюрнберг» и «Гамбург» после основного времени сыграли три овертайма, прервали четвертый из-за темноты, провели переигровку в Лейпциге – и никак не могли определить победителя. В итоге было проведено ОНО, закрепившее за «Гамбургом» победу со счётом 53:35. Назовите ЕГО.

Ответ: голосование.

Зачёт: голосование Дойче Фуссбальбунд, голосование Немецкого Футбольного союза и аналогичные.

Комментарий: представитель «Гамбурга» отказался от такого чемпионства, до сих пор в некоторых источниках можно увидеть «сезон-1922 – звание не разыграно».

Источник(и): 1) https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Fu%C3%9Fballmeisterschaft_1921/22 2) книга «Футбол и немцы» Бориса Талиновского.

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Асинхронный турнир, посвящённый спорту - "Игра В. Пас".

Вопрос 6: Теннисист Джон Ньюкомб вспоминал: «После четырех кружек пива пятую я поднял зубами, выпил залпом и сказал: «А ты из чего сделан, Джордж?». Ему пришлось повторить». Огласка в 2000-м году инцидента, прямо связанного с этой историей, едва не изменила исход… Чего?

Ответ: президентских выборов, [в США].

Зачёт: президентской гонки, президентской кампании, выборов.

Комментарий: в 1976-м звезда тенниса Ньюкомб подружился с Джорджем Бушем-младшим – на тот момент директором ЦРУ и его давним поклонником. После очередной из встреч в баре Буш пьяным сел за руль и попался полиции. Спустя 24 года эта история всплыла по ходу президентской кампании, снизила рейтинг Буша и едва не сделала президентом Альберта Гора.

Источник(и): https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/1460629.html

Автор: Виталий Пасичный (Киев)

 ! 

Все вопросы