Skip to Content

Синхронный турнир "Лето: All Inclusive". 1 тур. Вопрос 11

Вопрос 11: Триплет по фильму "Умри, но не сейчас".
    1. В одном из эпизодов на фоне свободно курящих островитян и туристов Бонд обращается к только что вышедшей из океана героине с предложением выпить. Вспомнив, где происходят события, напишите, что же предлагает ей выпить Джеймс Бонд.
    2. В следующем эпизоде той же сцены героиня сообщает личную информацию о своем рождении, после чего Бонд вслух делает умозаключение об опасности пребывания рядом с ней. Воспроизведите абсолютно точно два слова, которые насторожили Джеймса Бонда.
    3. Как подсчитано на сайте http://jamesbondmi6.narod.ru, после 13-летнего перерыва 50-летний Джеймс Бонд в фильме "Умри, но не сейчас" вновь вернулся к опасному занятию. Назовите это занятие.

Ответ:
    1. Мохито.
    2. Пятница, 13.
    3. Курение.

Комментарий: На каком еще острове можно свободно курить, как не на "Острове Свободы". Ну, а самый знаменитый напиток острова Куба — конечно же, мохито. Опасность девушки заложена еще с рождения — пятница, 13. 13 лет, как Бонд не курил на экране. Наверное, символично, что начал он это делать именно в том фильме, где часть событий происходит на Кубе, где много-много кубинских сигар.

Источник(и): Х/ф "Умри, но не сейчас" (2002).

Автор: Александр Каглян

 !