Skip to Content

17-й Кубок Полесья (Гомель). 1 тур. Вопрос 3

Вопрос 3: Блиц.
    В самом начале XXI века команда журналистов газеты "Знамя юности" сыграла на "Кубке Полесья" в Гомеле и дала в одном из репортажей три портрета. Людей, послуживших для них "моделями", вы и должны назвать.
    Первый. Критически молод. Материально обеспокоен. Умеренно аморален. Полушатен-полублондин. Обладает заурядной славянской внешностью, которая, впрочем, по трудно объяснимым причинам находит живой отклик в сердцах представительниц прекрасной половины человечества. Жизненное кредо: а чем черт не шутит?
    Второй. В меру упитанный молодой человек. Сексуально традиционен. Обладатель дьявольского взгляда синих с поволокой очей. Жизненное кредо: жизнь — театр, а мы в ней — режиссеры. Со всезнающим видом, вкрадчивым голосом и психологией победителя. В кругу женщин-интеллектуалок более известен как "душка" и "бусечка".
    Третий. Из молодых да ранних. При одной его материализации на сцене не по годам разумные детишки подвергаются катарсическому экстазу, счастливо плачут и утирают сопли кружевными платками. Не менее известен и как составитель дубоватых вопросов.

Ответ:
    1. Климович.
    2. Зайцев.
    3. Забавский.

Комментарий:
    1. Опущено "счастливо женат".
    2. Опущено "вызывающе холост".
    3. Опущено "... ответом на которые служат словеса типа "никто", "ничто", "никакой"".

Источник(и): http://vik-club.narod.ru/tigri8.htm

Автор: Леонид Климович (Гомель)

 !