Skip to Content

Синхронный турнир "Зеркальная Вологда". 2 тур. Вопрос 2

Вопрос 2: Дуплет.
    1. Эта уроженка Сан-Франциско умерла 14 сентября. В день трагедии она отказалась от предложенного подругой пальто. В каком городе она погибла?
    2. Эта уроженка Филадельфии умерла 14 сентября. Перед тем как случилась трагедия, она собиралась наедине поговорить с дочерью, поэтому отказалась от использования некой прислуги. В столице какого государства ее похоронили?

Ответ:
    1. Ницца.
    2. Монако.

Комментарий:
    1. 14 сентября 1927 года, будучи в Ницце, Айседора Дункан отправилась в поездку. Ее подруга в связи с холодной погодой посоветовала Дункан надеть пальто, однако балерина ограничилась шарфом, который впоследствии намотался на ось автомобильного колеса и удушил Айседору.
    2. Грейс Келли умерла спустя ровно 55 лет — 14 сентября 1982 года — в Монако-Виле примерно в 20 км от Ниццы. Грейс была неопытным водителем, но в день трагедии отказалась от услуг личного шофера, чтобы во время поездки наедине поговорить с дочерью, задумавшей учиться вождению гоночных машин. В пути у нее случился инсульт, автомобиль потерял управление и упал на склон горы. Дочь Грейс выжила. На похоронах принцессы Монако присутствовала принцесса Диана, которой также было суждено погибнуть в автомобильной катастрофе 15 лет спустя 31 августа 1997 года в Париже. По совпадению, дети Айседоры Дункан также погибли в автомобильной катастрофе в Париже.

Источник(и):
    1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дункан,_Айседора
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Келли,_Грейс
    3. http://www.kolesa.ru/article/znamenitye-zhertvy-dtp-xx-veka-ot-ajsedory-dunkan-do-princessy-diany-2015-04-06

Автор: Артем Колесов (Москва)

 !