Дата: 2014-11-14
1. Корейские буддийские монахи и монахини обязаны ДЕЛАТЬ ЭТО каждые 15 дней.
2. Вот выдержки из ИХ правил: "К участию допускаются птицы не моложе двух лет... Снимается с соревнований участник, схвативший голову соперника клювом три раза... Проигравшим считается участник, убегающий с места соревнования".
3. Там, где ныне расположена московская Трубная площадь, два века назад стоял последний участок ЕГО стены с отверстием для протока реки Неглинной.
4. ЕГО сборная впервые приняла участие в летней Олимпиаде в 1968 году. Команда из семи человек не снискала медалей. Зато ехать было недалеко.
5. Выпускаемые ИМ тысячедолларовые купюры украшает изображение его здания, а на ста долларах можно видеть столичный собор Святого Георгия.
1. Именно В ЭТОМ ДЕСЯТИЛЕТИИ Петергоф был переименован в Петродворец.
2. Именно В ЭТОМ ГОДУ на Петродворцовом часовом заводе был начат выпуск часов "Ракета".
3. В черте Москвы ТАКИХ УЛИЦ восемнадцать, и шестнадцать из них — номерные, а в черте Питера — "всего" восемь, и одна из них, что весьма логично, в Петергофе.
4. ЭТА будущая заглавная ГЕРОИНЯ диснеевского мультфильма родилась в Петергофе в июне 1901 года.
5. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, первый почетный гражданин Петергофа и его уроженец, является автором книг "У Лукоморья", "Чемодан Онегина" и других.
1. В текущем году в нашей стране ЭТОТ МЕСЯЦ является самым длинным — 745 часов.
2. ЭТОТ исторический БОЕВИК является экранизацией романа Эдисона Маршалла, основанного на сагах о РАгнаре ЛодбрОке и его сыновьях.
3. ОН появился на свет около 1630 года в станице Зимовейской. Чуть более века спустя в этой же станице родился Емельян Пугачёв.
4. ЭТА ГЕРОИНЯ комиксов "Марвел" является дочерью греческого посла. Как у Черепашки-ниндзя Рафаэля, ее основным орудием является пара кинжалов-саев.
5. В Лейпциге ЕЕ воспоминания вышли под названием "Ди ОффицерИн".
1. Несколько устаревшая загадка ПРО НИХ: "Раньше они были по 5,25, но большие, а теперь по 3,5, но маленькие".
2. Свое видение теории игр ОН обобщил в небольшой книжке под названием "Кампф" ("Борьба").
3. ОН был и графом, и князем — первый титул получил за взятие Тебриза, второй — за подавление Польского восстания.
4. Одна из статей ОБ ЭТОМ УРОЖЕНЦЕ Сан-Лоренсо называлась "Больше, чем лягушка".
5. Роскошное 70-томное собрание сочинений Вольтера, напечатанное Бомарше в 1779 году, появилось на свет благодаря трудам ЭТОГО АНГЛИЧАНИНА.