Дата: 1999-01-01
Вопрос 1: Однажды маленького мальчика, вернувшегося с автобусной экскурсии по зимнему Петербургу, спросили как ему понравилась одна из достопримечательностей нашего города. Он ответил, что все было хорошо, но только уж очень много туалетов. Где же был мальчик?
Ответ: В Летнем Саду.
Вопрос 2: Несколько лет назад на прилавках отечественных ларьков появилась импортная тушенка, на этикетке которой были изображены два одинаковых поросенка. Вспомните популярный тогда сериал и скажите через минуту, как остроумные продавцы назвали этот продукт?
Ответ: Twin Pigs
Вопрос 3: В 1994 году издательством "Новый Мир сатаны и товарищей" была издана книга под названием "Книга о пути и силе". А под каким названием знаем эту книгу мы?
Ответ: Дао де Дзин.
Вопрос 4: Общеизвестной притчей во языцах стало качество российских дорог. Все мы хоть когда-нибудь испытывали на себе — каково по ним ездить. Но далеко не всем известно, что в США тоже можно встретить большие (десятки километров) участки больших скоростных автострад выглядящие еще хуже наших. Если вы догадаетесь, для чего он предназначены, то без труда назовете место на дороге, где их можно чаще всего увидеть.
Ответ: На разделительных линиях между встречными полосами движения.
Вопрос 5: Этот предмет получил название от чувства, которое, по-видимому, испытывали те, кто пользовался этим предметом. Добавлю, что само слово имеет итальянское (испанское) происхождение. Аналогичное значение имеет оно и в английском языке и хорошо известно поклонникам группы "Queen". Что же это за предмет?
Ответ: Жалюзи
Вопрос 6: Мы называем его по разному, иногда по-гречески, иногда по-русски, иногда и вовсе используем аббревиатуру. Если же я сообщу вам, что к тому, как мы его называем, имеют отношение следующие последовательности: (1)23, (1)32, 3(1)2 соответственно, то вы без труда определите, о ком же идет речь.
Ответ: Врач ЛОР.
Вопрос 7: B годы холодной войны сведения о России у американских школьников были весьма отрывочными (стали ли они лучше сейчас, судить не берусь). Например, один из американских школьников приехав в Москву и посетив памятник Пушкину, сказал: "Да! Да! Я знаю! Пушкин это основатель КГБ". Но все же это его утверждение меркнет перед тем, которое он сделал увидев еще одну московскую достопримечательность. Увидев ее, он заявил: "Знаю! Это кузька с кузькиной матерью." А что же он увидел?
Ответ: Статую "Рабочий и Колхозница"
Вопрос 8: По мнению известного педагога утверждение о том, что дети это цветы жизни не совсем верно, а именно детям нельзя давать... Что же?
Ответ: Распускаться
Вопрос 9: Недавно в Интернете появился клуб его "нелюбителей". Самая интересная страница содержит 100 способов его казни и пыток. Под N100 значится следующая: запереть на сутки в комнате и все время показывать... Показывать что?
Ответ: К/ф "Титаник".
Вопрос 10: В 1998 г. этому человеку в честь 25 летнего юбилея присвоили звание "почетный сотрудник контрразведки", а от службы внешней разведки он получил медаль с девизом российских разведчиков "Отечество. Доблесть. Честь." Назовите его.
Ответ: Тихонов
Вопрос 11: Закончите фразу А. Рембо: "И наконец, когда нечего есть и пить и в кармане дыра, найдется кто-нибудь, что бы..."
Ответ: Вышвырнуть тебя вон.
Вопрос 12: Как то раз, учитель спросил ученика, что такое Дзэн? Тот ответил кратко: "Это слово". После чего учитель, совершив некое действие, спросил об этом у ученика во второй раз. На сей раз ответ ученика был еще более краток: "О!" Что же сделал учитель?
Ответ: Отрезал ученику язык:)
Вопрос 13: Завершите известную среди математиков шутку: "Математики делятся на три группы, те кто умеют считать до трех, те, кто не умеют считать до трех"
Ответ: "."
Комментарий: В конце этого предложения отсутствует точка "." :), однако принимался так же и ответ: "У этой шутки нет продолжения"
Вопрос 14: Молдавия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Сербия, Словакия, Австрия, Германия. Что связывает эти страны? Принимается только дословно точный ответ.
Ответ: Река Дунай.:)