https://db.chgk.info/tour/kop2001.6

Вопросы Евгения Копейки 2001 Тур 285 (7076-7100)

Дата: 2001-01-01

Показать ответы

Вопрос 1: Один ученый, после долгого путешествия вернувшийся на родину, в беседе с Гейне заявил: "На Гаити меня больше всего поразило то, что я там не встретил ни одного еврея и ни одного осла". "А что бы вы сказали, если бы..." Закончите мысль Гейне.

Вопрос 2: Ситуация, описанная в одной из рассылок "Городского кота". Ветеринарная лечебница. Звонок. "Скажите, пожалуйста, сколько спят эти животные?". "Вы знаете, я не специалист по ним, но, может быть, ваше животное нездорово?". "Вряд ли, мы два дня назад только ее купили, и она была очень активная. А сейчас не ест, не пьет, только спит...". "Пожалуйста, расскажите, как вы ее покупали". "Поехал на птичий рынок, купил ЕЕ, купил аквариум...". Уважаемые знатоки! Назовите две болезни, имеющие непосредственное отношение к этому животному.

Вопрос 3: Ситуация, описанная в одной из рассылок "Городского кота". Ветеринарная лечебница. Звонок. "Скажите, пожалуйста, сколько спят морские свинки?". "Вы знаете, я не специалист по ним, но, может быть, ваша нездорова?". "Вряд ли, мы два дня назад только ее купили, и она была очень активная. А сейчас не ест, не пьет, только спит...". "Пожалуйста, расскажите, как вы ее покупали". "Поехал на птичий рынок, купил свинку...". Внимание, вопрос! Какой тезка Бурды основал "тезку" следующей покупки звонившего?

Вопрос 4: Анатолий Поперечный признавал себя рабом ИХ "крутокрылой прихоти". Воспользовавшись этой неосторожной фразой, пародист Павел Хмара замечал, что "нет органа важнее в организме", и тут же признался, что не мыслит себе существования без НИХ ни в момент, когда ему плохо, ни после небольшой выпивки. Внимание, вопрос! Кто в советское время считался самым известным ИХ "носцем"?

Вопрос 5: Этот новоявленный супруг вряд ли был сумасшедшим, но, по мнению Леонида Филатова, он "лично укусил графа Аракчеева". Уважаемые знатоки! Опишите, пожалуйста, саму известную находку, сделанную его супругой.

Вопрос 6: В "Поэме о елочке"
    "Дед Мороз гнал зверей: "Эй, топайте!
    Ель, смотри не влюбись, держись!"
    А метель — Пугачевой в Сопоте
    Пела ей про Любовь и Жизнь!
    И бежали звери за водками.
    И срывали с Лис бигуди,
    И гонялись Зайцы за Волками..."
    А что при этом можно было услышать?

Вопрос 7: Цитата из рассказа Джона Уиндема: "Эсмеральда была лучшей актрисой, что когда-либо принимала участие в моем представлении. Я заполучил ее... благодаря одному русскому. У тогдашних русских всегда можно было найти самое лучшее". Нет, речь в рассказе идет совсем не о работорговле. Внимание, вопрос! Чем зарабатывал себе на жизнь человек, от лица которого ведется рассказ?

Вопрос 8: Вячеслав Котеночкин, описывая свою встречу с Янушем Пшимановским, вспоминал, что тот ударил его по плечу алой розой и предложил выпить напиток. После чего Котеночкин "создал" то, без чего любой из вас наблюдал некое животное. Внимание, вопрос! Кто смог лицезреть это без того самого животного?

Вопрос 9: Любецкий вспоминал о том, как однажды в советские времена подошел к милиционеру и очень вежливо спросил: "Не подскажете ли, где у вас публичный дом?". На милицейском лице отразилось море эмоций, но вдруг оно прояснилось, и страж порядка уверенно показал жезлом на некое здание. Внимание, вопрос! Чем занимались работающие там женщины?

Вопрос 10: Лимерик из архивов "Красной Бурды":
    Один... из Анапы
    Попался в фашистские лапы.
    Но кроме трех слов:
    "..."
    Ничего не узнали сатрапы.
    Я не спрашиваю вас, что именно сообщил фашистам пойманный, скажите лишь — кем он был.

Вопрос 11: Мы пользуемся латинскими названиями, хотя в русском варианте их названия могли бы звучать так: вос, чуд, слу, уст, свя и так далее. Внимание, вопрос! "Тезка" какого вещества, следуя этому принципу, называлась бы "раз"?

Вопрос 12: Борис Львович в своей книге вспоминал один эпизод, когда в юбилей Победы в детском саду решили устроить Урок Мужества в присутствии комиссии. Урок был построен в виде вопросов и ответов типа: "Детки, какой сегодня день?" — "День Победы!". На один из вопросов дети не смогли дать правильного ответа, но после подсказки воспитательницы все дети хором сказали: "Кобзон". Я не спрашиваю вас, какой вопрос им задавали, как и не прошу вас воспроизвести подсказку. Дайте правильный ответ на поставленный воспитательницей вопрос.

Вопрос 13: На одном из концертов, который вел конферансье Олег Милявский, нашелся один мужик, который постоянно требовал от него рассказать про аборт. Спустя некоторое время Милявский заметил: "Дорогие друзья! Товарищ просит рассказать про аборт. Конечно, я знаю про аборт. И вы знаете про аборт, и все знают про аборт. Очень жаль, что про аборт не знал только один человек... Его мать!". Мужик, оскорбленный в лучших чувствах, полез на сцену с криком "Убью!", однако его быстро утихомирили и вывели из зала. Внимание, вопрос! Как, продолжая тему, Милявский назвал в данном контексте этого мужика?

Вопрос 14: По легенде, после Октябрьской революции Ангел с Александровской колонны был снят и на его место собирались установить монументальный памятник Ленину. Однако примерно в середине 20-х годов скульптура Ангела была временно установлена на прежнее место да так ее и не сняли. Уважаемые знатоки! Назовите фамилию Сергея (вариант: Серого), которому мы обязаны этим Ангелом.

Вопрос 15: Леонид Куксо вспоминал, что Анатолий Сафронов, узнал, что он близко знаком с Юрием Никулиным, просил передавать привет: "Будет время — заскакивайте ко мне...". Внимание, вопрос! Главным редактором чего (ВАРИАНТ: какого журнала) был Сафронов в то время?

Вопрос 16: Этот предмет воплощает в себе непредсказуемость жизни и смерти, ибо именно его держит в своих руках Атропа. Уважаемые знатоки! Назовите одну их реликвий Христа — единственный непарный атрибут самого известного описания этого предмета.

Вопрос 17: Этот "инструмент" — воплощение человеческого духа, власти и жизненной силы. Он, а точнее, ОНА устанавливалась на колоннах, изображалась на монетах, носилась воинами. А кто, согласно некоторым источникам, каждую весну в полнолуние вспоминал о ее временном "отделении"?

Вопрос 18: В одной из юмористических миниатюр Александра Курляндского и Аркадия Хайта ведущие зачитывают "новости", среди которых есть и описание стихийного бедствия — пожара в южноамериканском городе "Рио-Рита". "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Что же спасло жителей города?

Вопрос 19: Как вы уже знаете, в одной из юмористических миниатюр Александра Курляндского и Аркадия Хайта ведущие зачитывают "новости", среди которых есть описание серии праздничных этикеток, на которых изображены картины великих художников, отвечающих характеру праздника. Например, Дню авиации — "Грачи прилетели", Дню армии — "Сватовство майора". А какое (ВАРИАНТ: суровое) историческое лицо изображено на картине ко Дню защиты детей?

Вопрос 20: Какой инструмент и какое животное упомянуты в начале "одностишия" Вишневского, заканчивающегося словами "... увы, не пригодился"?

Вопрос 21: Как известно, после путча 1993-го года в Москве было объявлено чрезвычайное положение. В беседе с одним из руководителей московской милиции радиостанцией "Эхо Москвы" был задан вопрос: "Не кажется ли вам, что огульное выселение кавказцев есть нарушение прав человека?". "Я вам так скажу: я не..., но большинство преступлений в Москве совершено лицами кавказской национальности!". Уважаемые знатоки! Восстановите пропущенное слово в этом ответе.

Вопрос 22: Думаю, вы помните тот устрашающего размера шприц, фигурирующий в "Кавказской пленнице". Его название — шприц Жане, и именно с его помощью в повести Юрия Германа молодой врач вылечил своего пациента, деда Абатая. Чем же страдал этот дед?

Вопрос 23: В начале XX века петербургские газеты писали, что человек, приезжая в Петербург и выходя на площадь перед Николаевским вокзалом, бывает буквально сражен. Что вы можете сказать о силе виновников этого?

Вопрос 24: Обладающая тяжелым характеров Светлана Сорокина, ведущая "Вестей", вспоминала: "Если день прошел нервно, я могу и до утра не заснуть. Когда муж Володя пытается меня успокоить, я могу и огрызнуться. Нет, тарелки не разбиваю вдребезги...". Как же ей, при ее характере, удается не разбивать тарелки?

Вопрос 25: Изобретатель Уильям Диксон в свое время попытался добавить к некоему устройству фонограф. Но это было крайне неблагодарным занятием, ибо все дело могла испортить любая трещина или обрыв... Обрыв чего?

Вопрос 26: Его звали Мортимер и обладал он озорным характером и большими круглыми ушами. А под каким именем его знаем мы?


[XML]