Дата: 2000-01-01
Вопрос 1: В 1996 году одна английская газета предложила читательницам ответить на вопрос: какого мужа, по их мнению, можно считать идеальным. Победил ответ, в котором указывалось, что идеальный муж должен верить... Во что?
Ответ: В то, что у него идеальная жена.
Источник(и): "24 часа" 1997 год N34 с.5
Автор: Денис Сарканич
Вопрос 2: Эта многократная идеологическая установка ЦК подавалась доступным песенным языком. Иногда она подтверждала наличие древесных отходов в голове, но чаще адресовалась миру. А какому именно миру?
Ответ: Солнечному ("Да-да-да", "в голове моей опилки").
Источник(и): Словарь Красной Бурды, буква "Д"
Автор: Евгений Копейка
Вопрос 3: Академику А.С.Орлову принадлежит немало метких определений сущности некоторых знаменитых поэтов. Так, Пушкина он называл "солнышком", Никитина — "песнь ямщика". Внимание, вопрос! Кого он определил как "оратора", а кого — как "тоскуна"?
Ответ: Маяковского и Блока.
Источник(и): Д.С.Лихачев "Заметки и наблюдения", Москва, "Советский писатель", 1989, стр.420
Автор: Денис Сарканич
Вопрос 4: В сплошной пародии на канадцев — фильме "Канадский Бэкон" один американский полисмен пересек границу США и Канады на стареньком грузовичке, весь фургон которого был исписан антиканадскими выражениями. Через некоторое время его остановил канадский полицейский. Естественно, из-за надписей. Если вы догадаетесь, что приказал канадский полицейский сделать нарушителю, то легко ответите, как он это аргументировал.
Ответ: В Канаде — официальное двуязычие (он приказал рядом написать то же самое на французском языке).
Источник(и): "Canadian Bacon"
Автор: Евгений Ермалович
Вопрос 5: В фантастической повести Сергея Лукьяненко "Дверь во тьму" описывается мир Тьмы, в котором никогда не бывает Света. Что в этом мире означают слова: "отправиться искать Свет"?
Ответ: Умереть.
Источник(и): С.Лукьяненко. "Дверь во тьму". — Харьков. Фолио.1997г., стр. 274
Автор: Наиля Курмашёва