Дата: 2020-02-20
Вопрос 0: В песне Ирины Аллегровой утверждается, что цветы без НЕГО — самые желанные. Этот факт показался нам достаточно интересным для вопроса. Назовите ЕГО.
Вопрос 1:
Вопрос 2: Поначалу план ЭТОГО критиковали местные консервативные партии, утверждая, что ЭТО противоречит лошадиной и человеческой природе. Однако к шестидесятым годам и они признали правоту оппонентов, да и лошади перестали быть актуальными. Назовите ЭТО.
Вопрос 3: В биографическом фильме австриец говорит, что только ненормальные могут заниматься работой, где каждый год двое из двух десятков погибают, пытаясь оставить след в истории. Назовите этого австрийца.
Вопрос 4: Автор проекта ПО-2 [пэ о два] отмечает, что из представленных эскизов для массового распространения выбрали самый неказистый: возможно, из-за игры света и тени, возможно, из-за самоочищающейся формы — пыль и грязь смываются дождями. Расшифруйте любую из букв — П и О.
Вопрос 5: Он живёт в столице. Ведёт борьбу с несправедливостью. Курит трубку. Хотя и любит читать, но имеет пробелы в бытовых знаниях — например, однажды оторвал от судна якорь на металлолом. Назовите этого персонажа.
Вопрос 6: Марка выпускаемого в России пластыря отсылает к бренду, который появился в конце девятнадцатого века благодаря фармацевту. Назовите этот бренд.
Вопрос 7: Отсутствие у НЕГО отличительной детали скромно оправдали неуместностью и тем, что сложная форма добавляла бы полтора цента к стоимости производства. Как звали сына ЕГО создателя?
Вопрос 8:
Вопрос 9: Вычурные небоскрёбы Дубая напомнили популярному у урбанистов Яну Гейлу ИХ. Назовите московский завод, который специализировался на НИХ.
Вопрос 10: [Ведущему: кавычки не озвучивать]
В одной миниатюре конструктор показывает владельцу команды прототипы скоростных болидов, а тот не верит в их перспективы на трассе и задаёт вопрос — цитату из известного «Диалога», в котором она относится к одежде. Воспроизведите цитату.
Вопрос 11:
Вопрос 12: Художница Яёи Кусама в творчестве использует узор, который называет олицетворением бесконечности космоса. За основу такого узора можно взять символ, утверждённый законодательно лишь в 1999 году. Что это за символ?