Дата: 2019-10-01
Вопрос 25: Елена Ви́гдорова вспоминает, как 12 апреля 1961 года её бабушка ужаснулась, узнав голос Юрия Гагарина. Какое слово мы заменили в тексте вопроса?
Вопрос 26: В середине двадцатого века в некоторых английских гольф-клубах вводили вре́менные правила. Например, мяч, оказавшийся в НЕЙ, разрешалось поднять и вернуть в игру без наложения штрафов. Назовите ЕЁ.
Вопрос 27: Эдга́р Дега́ не любил подолгу сидеть на пленэ́ре и говорил, что предпочитает пейзажи в НЁМ. Взглянув в НЕГО, Клод Моне решил купить дом в Живерни́. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние буквы алфавита.
Вопрос 28:
Внимание, ответ на этот вопрос сдаётся на раздаточном материале.
Цена электромобиля, отображаемая на рекламном биллбо́рде, постоянно меняется в зависимости от показаний датчиков. Восстановите название биллборда, в котором мы пропустили один символ.
Вопрос 29: [Ведущему: логический акцент на «звучал»]
Иногда в ИКСЕ проделывали отверстие, чтобы ИКС ещё и звучал как хищная птица. Дэ́миэн Брака́рд рассказывает, что у него на родине школьников учат обращаться с ИКСАМИ. Что мы заменили ИКСОМ?
Вопрос 30: С 1993 года Висе́нте Апари́сио перестал смотреть футбол по телевизору, но вместе с сыном продолжал ходить на домашние матчи любимой команды. Кто изображён на логотипе этой известной команды?
Вопрос 31:
По замечанию Анны Егоровой, рассматривая картины в стиле яма́то-э́, зритель будто бы заглядывает в НЕГО. Впервые «ОН» был представлен публике в 1879 году. Назовите ЕГО.
Вопрос 32: Клод Моне тщательно подходил к подбору цветов и даже называл ИКС лучшим из своих шедевров. Назовите тот «ИКС», который был написан в начале XVI века.
Вопрос 33: Рассказывают, что один бразильский футбольный клуб был расформирован из-за беспорядков, возникавших во время игр команды. Дело в том, что большинство игроков и болельщиков клуба были ИМИ. Назовите ИХ словом, происходящим от греческого корня.
Вопрос 34: Кто в эпизоде 2014 года интересуется, каким образом все подарки помещаются в санях Санта-Клауса?
Вопрос 35:
До 2010 года Со́ген Ка́то считался самым старым человеком Токио. Секрет долголетия оказался в том, что в 1978 году родственники СДЕЛАЛИ ПЕРВОЕ Като и ДЕЛАЛИ ВТОРОЕ следующие 32 года. Можно сказать, что в этом вопросе мы СДЕЛАЛИ ПЕРВОЕ, а вы — СДЕЛАЛИ ВТОРОЕ. Что мы заменили словами «ДЕЛАТЬ ПЕРВОЕ» и «ДЕЛАТЬ ВТОРОЕ»?
Вопрос 36: Сегодня среди малоиму́щих слоёв населения США от ожирения страдает больше людей, чем от голода. В связи с этим Юва́ль Ной Хара́ри иронизирует, будто люди последовали известному совету. Кому приписывают авторство этого совета?