Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 21: Тетраблиц. Четыре вопроса по 15 секунд обсуждения на каждый. Тетраблиц посвящён одной из крупнейших рек России Лене, и написан по одной статье. Итак, по словам этой статьи: 1. У текущей по Байкальскому хребту быстрым и бурным потоком Лены ОН. Назовите ЕГО. 2. В районе Усть-Кута и Витима медленно и спокойно текущая Лена обнаруживает ЕГО. Назовите ЕГО. 3. В районе Жиганска Лена течёт живым мощным потоком, поэтому здесь у Лены ОН. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние согласные. 4. Лена алчно впадает в море. В каком слове мы пропустили буквы?

Ответ: 1. Характер/темперамент холерика, 2. характер/темперамент флегматика, 3. темперамент сангвиника, 4. меланхолично.

Зачёт: 1. холерический характер/темперамент, 2. флегматический характер/темперамент, 3. сангвинический темперамент, 4. точный ответ.

Комментарий: холерики быстры и порывисты, флегматики медлительны и спокойны, сангвиники – живы, подвижны и энергичны. В четвёртом вопросе пропущены буквы в слове «меланхолично».

Источник(и): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915944 набор журналов «Атлас». Атлас №85.

Автор: Александр Сидоренков (Смоленск)

5 + 7 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.