Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 5: Когда царь Птолемей III шел на войну, жена его принесла в жертву за благополучное возвращение мужа то, что ее современники сравнивали с "золотой рекой"; на следующий день ей объявили, что жертва ее принята. А какое название с тех пор мы можем видеть на картах?

Ответ: Волосы Вероники.

Комментарий: Береника — жена Птолемея. Карты — звездного неба. Цитата: "Особенно прекрасны были ее волосы. Они были подобны золотой реке и вызывали у каждого, кто имел счастье ее видеть, неописуемый восторг. Из самых дальних стран приезжали цари, царедворцы и жрецы, чтобы увидеть это чудо. Поэты воспевали волосы Вероники и ее несравненную красоту в лирических поэмах. Радость переполняла сердце фараона Птолемея, и он чувствовал себя бесконечно счастливым. Он не мог оторвать глаз от великолепных волос Вероники. Но недолго продолжалось его счастье. Птолемею пришлось пойти со своим войском воевать против врагов".

Источник(и):
    1. http://lib.aldebaran.ru/author/gasparov_mihail/gasparov_mihail_zanimatelnaya_greciya/gasparov_mihail_zanimatelnaya_greciya__31.html
    2. http://www.prao.ru/Constellations/mif/vol_veroniki.html

Автор: Ким Аристов

6 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.