Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 2: Бэби. (
    1. Александр Марков (Москва)
    2. Александр Марков (Москва)
    3. Александр Печёный (Москва)
    4. Александр Марков (Москва)
    5. Александр Марков (Москва))

1. ЕГО "Бэби" часто попадает в списки худших песен всех времен, что, впрочем, не помешало клипу удерживать рекорд по количеству просмотров на YouTube больше двух лет.

Ответ: Джастин Бибер.

2. Авторство ЭТОГО РАССКАЗА часто приписывают Хемингуэю, хотя, скорее всего, это переработанная цитата из газетного объявления начала XX века.

Ответ: "Продаются детские ботиночки, неношеные" {зачет: по упоминанию детской обуви, а также в оригинале: "For sale: baby shoes, never worn"}.

3. Ключевым элементом конструкции ИХ средневековых аналогов была вращающаяся дверь.

Ответ: Бэби-боксы {зачет: описательные ответы про ящики для подкидышей}.

4. ЭТОТ ФИЛЬМ входит в так называемую "Квартирную трилогию" наряду с "Отвращением" и "Жильцом". В каждом из них действие разворачивается, в основном, в пределах одной квартиры.

Ответ: "Ребенок РОзмари".

5. Гленн Стаут объяснял слухи о существовании ЭТОГО антисемитизмом, однако владелец клуба Гарри Фрэйзи, совершивший сделку, евреем на самом деле не был.

Ответ: "Проклятие Бамбино" {зачет: Curse of the Bambino; проклятие Бэйба Рута; проклятие "Бостон Рэд Сокс"; другие синонимичные ответы}.

Источники: 1. http://archive.is/RltKt; https://www.wattpad.com/176494282-top-25-worst-songs-1-baby-justin-bieber; https://en.wikipedia.org/wiki/Baby_(Justin_Bieber_song); 2. https://en.wikipedia.org/wiki/For_sale:_baby_shoes,_never_worn; 3. https://en.wikipedia.org/wiki/Baby_hatch; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ребёнок_Розмари; 5. https://en.wikipedia.org/wiki/Curse_of_the_Bambino

Комментарий:


    2. Распространена легенда, что Хемингуэй поспорил с друзьями, что сможет написать законченный рассказ длиной в шесть слов, и выиграл пари.
    4. Фильмы Романа Полански.
    5. Якобы, продав Бэйба Рута в "Нью Йорк Янкиз" в 1918 году, владелец бейсбольного клуба "Бостон Рэд Сокс" Гарри Фрэйзи навлек на команду проклятие, что она никогда больше не выиграет Мировую серию. "Ред Сокс" действительно оставались без титула 86 лет и смогли выиграть только в 2004 году.
11 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.