Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 27: Ганнибал.

1. Книгу О НЕМ для серии "ЖЗЛ" написал бенинский славист Дьёдонне Гнамманку.

Ответ: Абрам Петрович Ганнибал.

2. Одного из своих детей ОН назвал Ганнибалом — в те годы ОН неоднократно выступал с инициативой объединения с соседним Тунисом в одну страну.

Ответ: Муаммар Каддафи.

3. Известно, что у Ганнибала Барки было двое братьев: Гасдурбал и Магон. Некоторые исследователи считают, что был еще и третий брат, с которым в младенчестве СДЕЛАЛИ ЭТО.

Ответ: Принесли в жертву.

4. ОНА, расположенная возле городка Ганнибал, штат Миссури, сперва носила имя МакДауэлла, но уже к началу XX века получила имя Марка Твена, описавшего ее в "Приключениях Тома Сойера".

Ответ: Пещера.

5. О французском солдате Аннибале рассказывали, что он дожил до ста лет не только практически не состарившись, но и становясь всё крепче с возрастом. НАЗОВИТЕ его ФАМИЛИЮ, совпадающую с фамилией писателя.

Ответ: Камю.

Источники: 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ганнибал,_Абрам_Петрович; 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каддафи,_Ганнибал; 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ганнибал; 4. https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Twain_Cave; 5. https://en.wikipedia.org/wiki/Annibal_Camoux; https://ru.wikipedia.org/wiki/Camus

Комментарий:


    2. В 70-х годах Каддафи, движимый идеями панарабизма, пытался объединить Ливию, Тунис и Египет.
    4. Пещера, бывшая прототипом пещеры МакДугала, где блуждали Том и Бекки.
    5. Если верить его утверждениям, то дожил Аннибаль до 121 года. "Камю" — еще и марка коньяка, который тоже нуждается в длительной выдержке.
16 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.