Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 28: Внимание, экспериментальный тетраблиц. Четыре вопроса, на обсуждение каждого из которых даётся 15 секунд. Ответы сдаются на одном бланке.
    1. Назовите одним словом, все гласные буквы в котором одинаковы, хлебобулочного героя сказки, который ушел и от бабушки, и от дедушки.
    2. Согласно статье на сайте студии косметологии, впервые [ПРОПУСК] создал хирург конца девятнадцатого века, использовавший растопленное вазелиновое масло. Заполните [ПРОПУСК] английским словом.
    3. Назовите шестибуквенное имя, начинающееся на буквы «На» и заканчивающееся на буквы «ру́то», которое носит персонаж популярного аниме-сериала, отец персонажа Бору́то.
    4. На какой красной планете разворачивается действие событий романа «Принцесса Марса»?

Ответ:
    1. Колобок.
    2. Филлеры.
    3. Наруто.
    4. Марс.

Зачёт: 2. Fillers, филлер, filler..

Комментарий: филлеры — это не только инъекционные импланты, но и отвлекающие стимулы в экспериментах. С помощью этих стимулов можно как отвлечь испытуемого от экспериментального стимула (в роли которого здесь выступил вопрос номер два), так и узнать, обладает ли испытуемый необходимыми для участия в эксперименте навыками (филлеры обычно достаточно простые, и количество ошибок в них не должно превышать 10-15%). Кстати, в сериале «Наруто» немало филлеров — серий, не связанных с основным сюжетом.

Источник(и):
    1. https://mamontenok-online.ru/skazki/russkie-narodnye/kolobok/
    2. http://ph-style.ru/istoriya-fillerov/
    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцесса_Марса
    4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Наруто_Удзумаки
    5. О. В. Фёдорова. Основы экспериментальной психолингвистики. (http://dogend.ru/docs/index-427289.html)

Автор: Мария Подрядчикова (Волгоград)

4 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.