Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 8: Русский рассказал немного о своих отношениях с ПЕРВОЙ. Что же касается другой ПЕРВОЙ, то о ней он упомянул только в самом конце того же произведения, и от первой ПЕРВОЙ она отличалась лишь по одному показателю. ВТОРУЮ можно встретить, например, в фильме известного француза и в рассказе известного американца. Еще один русский объединил ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ, и по мнению очень известного ЧЕЛОВЕКА эта работа превзошла работу европейца. А какой национальности был этот ЧЕЛОВЕК?

Ответ: Грузин.

Комментарий: ПЕРВАЯ — девушка, ВТОРАЯ — смерть. Строчки Есенина [1] "Да, мне нравилась девушка в белом,/Но теперь я люблю в голубом" из стихотворения "Сукин Сын". О второй девушке из этого стихотворения мы знаем только то, что она была в голубом. Персонажем фильма "Орфей" Жана Кокто была Смерть, она же была персонажем рассказа Рея Бредбери "Смерть и Дева" [2]. Сталин по поводу стихотворения в прозе "Девушка и смерть" написал: "Эта штука посильнее "Фауста" Гете".

Источник(и):
    1. Сергей Есенин, стихотворение "Сукин сын", любое издание.
    2. Рэй Бредбери, рассказ "Смерть и Дева", любое издание. http://us.imdb.com/Title?0041719 http://www.russ.ru/ssylka/98-09-31.htm

Автор: Фариз Аликишибеков

8 + 11 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.