Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 5: "...ПОЛ..." (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Его ослепил хитроумный Одиссей.

Ответ: Циклопа Полифема.

2. Листьев, Мукусев, Любимов, Захаров. А еще был он со своей запоминающейся кепкой.

Ответ: Александр Политковский (взглядовцы).

3. Он был одним из Диоскуров.

Ответ: Поллукс, он же Полидевк (а брата его звали Кастор).

4. Вокалиста этой британской группы, образованной в 1976 г., зовут ПОЛ ди Анно. Она положила начало стилям хэви-метал, спид-метал и, отчасти, трэша.

Ответ: IRON MAIDEN.

5. "Танец вампиров", "Чайнатаун", "Пираты" — вот далеко не полный список фильмов этого американского режиссера польского происхождения.

Ответ: Роман Полански.

6. Так звали возлюбленную робота Вертера.

Ответ: Полина.

7. К юго-востоку от этого города, некогда столицы Сицилийского королевства, а позже Королевства Обеих Сицилий, находятся руины древней Помпеи.

Ответ: Неаполь.

8. Настоящее имя ПОЛ Хьюисон, сценический псевдоним Боно. А играет он в этой ирландской группе.

Ответ: U2.

9. Среди принадлежавшего ему набора из 36 штемпелей были: "Не морочьте мне голову", "Тише едешь — дальше будешь", "А ну вас всех" и "Спросите у Серны Михайловны".

Ответ: Полыхаев (начальник "Геркулеса" из "Золотого теленка").

10. "Мощь и слава войны, как и люди, их суетные поклонники, перешли на сторону торжествующего царя". Эти слова Байрона послужили эпиграфом именно для этой поэмы.

Ответ: Александр Сергеевич Пушкин, "Полтава".

11. Доп 1. Его секрет известен всем.

Ответ: Доп 1. Полишинеля.

12. Доп 2. В цикле абсурдных песен раннего "Аквариума" противником положительного Иннокентия выступает персонаж по фамилии...

Ответ: Доп 2. Полтораки.

5 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.