Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 6: ТРУБЫ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Подзорная Труба, она же Грот-мачта — так называлась одна из возвышенностей на этом острове.

Ответ: Остров Сокровищ.

2. Корабли в "Морском бое", как известно, бывают одно-, двух-, трех- и четырехтрубные. А всего в начале игры на каждого игрока приходится столько труб.

Ответ: 20 (4*1 + 3*2 + 2*3 + 1*4).

3. Они выехали на Русь в 1500 г. и до середины 16 в. были служилыми удельными князьями. Гедиминовичи.

Ответ: Трубецкие (литовские и российские князья 14-20 вв.).

4. Кстати, раз уж заговорили о Трубецких. Трубецкой бастион, названный по имени сподвижника Петра I князя Ю.Ю. Трубецкого, является частью именно этой крепости.

Ответ: Петропавловской.

5. По мнению Михаила Жванецкого, Одесса постоянно перекопана не с целью ремонта водопроводных труб, а в поисках именно этого.

Ответ: Метро.

6. Бесшовные трубы изготовляют прокаткой, прессованием, волочением, литьем, а трубы со швом изготавливаются главным образом этим способом.

Ответ: Сваркой.

7. Эта удлиненная труба без вентилей — преимущественно сигнальный инструмент. В ее названии можно увидеть неистового поклонника и осветительный прибор.

Ответ: Фанфара (фан и фара).

8. Это млекопитающее внешне напоминает свинью. Обитает в Африке к югу от Сахары. День проводит в норе, которую способен выкопать с удивительной быстротой.

Ответ: Трубкозуб (африканский).

9. Этот канал соединяет глотку с барабанной полостью у большинства позвоночных, выравнивая давление воздуха в среднем ухе.

Ответ: Евстахиева труба.

10. Его называли "белым Армстронгом". Он бежал из нацистской Германии в Польшу, затем в СССР, затем уехал обратно в Германию.

Ответ: Эдди Рознер.

11. Доп 1. В ней исследуют модели, а иногда и полноразмерные объекты.

Ответ: Доп 1. Аэродинамическая труба.

12. Доп 2. Их название не имеет ничего общего с трубами, а происходит от французского "находить, слагать стихи".

Ответ: Доп 2. Трубадуры (от trobar).

7 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.