Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 3: ИНФОРМАТИКА. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Столько битов в 2000 байт.

Ответ: 16000 (в 1 байте 8 бит).

2. Он бывает основной, вспомогательный, линейный, рекурсивный, а в основе его названия скрывается имя узбекского ученого-математика.

Ответ: Алгоритм (от Аль-Хорезми).

3. В январе 1998 г. "Майкрософт" объявил о покупке этой крупнейшей на тот момент в Интернете бесплатной мэйл-службы.

Ответ: Hotmail.

4. Скажите по-английски "осколок, обломок" или вспомните о мультгерое.

Ответ: Чип.

5. Ответом на этот вопрос не является название какой-либо фирмы. Сегодня на гараже небольшого двухэтажного дома в Пало-Альто красуется табличка: "Здесь начиналась..."

Ответ: Силиконовая долина.

6. Так называется особый подвижный знак, воспроизводимый ЭВМ на экране дисплея и отмечающий рабочую точку экрана.

Ответ: Курсор (засчитывается мигающий маркер).

7. Суперкомпьютеры Onyx Reality этой фирмы были с успехом применены при создании кинофильмов "Терминатор" и "Парк Юрского периода".

Ответ: "Silicon Graphics" ("Силикон Грэфикс").

8. В конце 1998 г. эта компания, немало насолившая "Майкрософту", была куплена "Америкой Онлайн".

Ответ: "Нетскэйп" (и их продукт "Нетскэйп Навигатор").

9. Он есть у аргумента, оператора, команды, параметра, регистра, числа, ячейки и у каждого из вас, да еще наверняка и не один, и разных видов.

Ответ: Адрес (у человека может быть много мэйл-адресов).

10. В 1983 г. он был объявлен журналом "Таймс" человеком года.

Ответ: Персональный компьютер!

11. Доп 1. Лицевая поверхность дисплея, на которой высвечивается текст или изображение.

Ответ: Доп 1. Экран:)

12. Доп 2. Немецкая и английская клавиатуры отличаются расположением этих двух букв на месте друг друга.

Ответ: Доп 2. Y и Z.

7 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.