Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 29: Так называемые живые картины — это популярный в девятнадцатом веке вид пантомимы, в котором актёры позировали в подражание известным картинам. Хозяева некоторых заведений пользовались тем фактом, что, поскольку актёры не двигались, то эти представления считались скорее живописью, чем театром. Живые картины часто упоминают, когда рассказывают об истории ЕГО. Назовите ЕГО англицизмом, в котором все гласные одинаковы.

Ответ: стриптиз.

Комментарий: когда репродукции не были распространены, а культурный туризм не был развит, то для не самых обеспеченных горожан живые картины были единственным способом ознакомиться с классической живописью. Театральные правила Англии явно запрещали показывать на сцене обнажённую натуру, а на живопись такой запрет не распространялся. Поэтому стали появляться заведения, в которых демонстрировались живые картины, однако публика там интересовалась в первую очередь далеко не искусством.

Источник(и):
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/Tableau_vivant
    2. B. Assael, «Art or Indecency? Tableaux Vivants on the London Stage and the Failure of Late Victorian Moral Reform» (https://bit.ly/3s6qVNO)

Автор: Олег Михеев (Краснодар)

3 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.