Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 14: Компания "Quiksilver" [квиксИльвер] производит экипировку для серфингистов и сноубордистов. Чтобы символично обозначить оба вида спорта, дизайнеры разработали логотип, взяв за основу произведение XIX века. Назовите его автора.
    [Ведущему: Обязательно зачитайте командам перед ответом пояснительный текст о необходимости получить изображение (проследите, чтобы ВСЕ команды получили по ТРИ картинки на команду с пометкой "вопрос 14"! Не перепутайте!).
    Также следует зачитать комментарий вопроса перед оглашением ответа (пока команды получают изображения). Вот рекомендуемая ремарка ведущего:
    Уважаемые знатоки, перед тем как прозвучит правильный ответ, получите изображение этого логотипа. Как вы уже догадались, на сёрфинг намекает изображение волны, а на сноубординг — изображение горы. Упомянутое произведение — гравюра "Большая волна в Канагаве" из цикла "Тридцать шесть видов Фудзи". А правильный ответ на этот вопрос...]

Ответ: Хокусай.

Комментарий:


    На сёрфинг намекает изображение волны, а на сноубординг — изображение горы. Упомянутое произведение — гравюра Хокусая "Большая волна в Канагаве" из цикла "Тридцать шесть видов Фудзи".

Источник(и):
    1. http://en.wikipedia.org/wiki/Quiksilver
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_волна_в_Канагаве

Автор: Алексей Трефилов (Калуга)

4 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.