Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 1: Внимание, в вопросе есть замены.
    Во время концерта в 2016 году египетскую певицу Ширин Абдул Вахаб попросили исполнить песню под названием "ДЕЛАЛ ли ты ЭТО" — патриотический хит, в котором любовь к ИКСУ связывается с любовью к Египту. Перед исполнением певица сказала, что если на самом деле ДЕЛАТЬ ЭТО, можно заболеть шистосомОзом — паразитарной тропической болезнью. После этого певицу обвинили в оскорблении Египта, запугивании туристов и нанесении ущерба экономике. Что мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?

Ответ: Пить из Нила.

Зачёт: По упоминанию Нила и слову "пить".

Комментарий: Видеозапись этого комментария появилась в Интернете спустя год — 14 ноября 2017 года. Ролик быстро стал вирусным — египтяне обиделись на Вахаб за то, что она нелестно отозвалась о качестве воды из Нила. Телерадиовещательный союз Египта запретил ротацию ее песен и клипов. Певица извинилась, назвав свои слова "глупой шуткой", но, несмотря на публичное покаяние, ей пришлось доказывать свою невиновность в суде.

Источник(и): https://meduza.io/feature/2017/11/17/egipetskaya-pevitsa-posovetovala-ne-pit-iz-nila-ee-obvinili-v-oskorblenii-strany-i-budut-sudit

Автор: Роман Ефремов (Глазов)

3 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.