Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 3:

Раздаточный материал

    Самая трагичная судьба выпала "Марату". 23 сентября 1941 года в 10 ч 49 мин 46 фашистских "юнкерсов" с двух направлений атаковали линкор, стоявший на якоре в Кронштадтской гавани. Две бомбы попали в носовую часть корабля, пробили тонкие броневые палубы и взорвались глубоко внутри корпуса. Раздался оглушительный грохот — это сдетонировал боезапас носовой башни, и вся носовая часть "Марата" вместе с дымовой трубой и многоярусной надстройкой оторвалась и рухнула в воду. Сила взрыва была такова, что бронированный 8-метровый дальномер первой башни перелетел через грот-мачту и упал на крышу четвертой башни. Оставшаяся часть корпуса села на грунт. 326 человек экипажа, включая и командира, погибли.
    

    Перед вами описание гибели линкора "Марат". А вот посвященная этому событию реплика участника одного интернет-форума, в которой мы сделали замену: "По "Марату" есть данные, что бомба попала в открытый вход, ..., а так как входы на палубах располагались строго друг под другом, то она беспрепятственно прошла до самых погребов. На правду мало похоже, ибо вряд ли во время налетов вход был открыт". Напишите слово, которое мы заменили в оригинальной цитате.

Ответ: Люк.

Комментарий: Вместо "входа". Надеемся, вы обратили внимание на сходство обоих описаний с описанием атаки на Звезду смерти.

Источник(и):
    1. http://www.battleships.spb.ru/1295/history.html
    2. http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=18610&postdays=0&postorder=asc&&start=100

Автор: Руслан Батдалов

2 + 7 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.