Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6:

Раздаточный материал

    reverse curve
    

    "Reverse curve" [ревёрс кёрв] — это надпись на дорожных знаках в США. Однажды на улице, ведущей к стадиону, вандалы заменили в таком знаке одну из букв на другую и вставили артикль "the" [зэ]. Однако городские власти не стали менять знак. Ответьте: в каком американском городе этот ставший знаменитым знак провисел вплоть до 2004 года?

Ответ: Бостон.

Комментарий: Никто не знает, когда точно вандалы заменили букву "v" на "s" — получилось "reverse the curse" [ревёрс зэ кёрс], что можно перевести как "снять проклятие". Этот провисевший в таком виде десятилетия знак отсылает к проклятию Бамбино — одному из самых известных бейсбольных суеверий. После ухода Бэйба Рута в "Нью-Йорк Янкиз" в 1920 году команда "Бостон Ред Сокс" не могла выиграть мировую серию целых 84 года. В 2004 году проклятие пало: "Ред Сокс" в финале обыграли "Кардиналс", и символично, что власти вскоре вернули дорожный знак к исходному состоянию.

Источник(и):
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/Curse_of_the_Bambino
    2. https://www.aaroads.com/forum/index.php?topic=19056.0
    3. http://boston.cbslocal.com/2012/03/02/red-sox-might-still-be-without-championship-if-new-playoff-system-were-in-effect-in-04/

Автор: Олег Михеев (Краснодар)

1 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.