Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 21:

Раздаточный материал

    «Если мы заменим вопрос „Можно ли с уверенностью утверждать, что я [...]?“ на вопрос „Принимая во внимание имеющиеся данные, а также то, на что указывают мои мысли, поведение, моё прошлое и мои чувства, что более вероятно: что я [...] или что я [...]?“, то некогда невозможный, неразрешимый вопрос будет заменён новым, ответ на который очевиден.»
    —Натали Рид, «The Null Hypothe…»

    На раздаточном материале приведена, с несколькими пропусками, цитата из перевода англоязычной статьи. Что мы пропустили в её названии?

Ответ: cis.

Комментарий: статья говорит о трансгендерности. В науке нулевой гипотезой называют некое принимаемое по умолчанию предположение, которое исследования должны подтвердить или опровергнуть. Авторка статьи обращает внимание на то, что, как правило, цисгендерность является такой «нулевой гипотезой»: любой человек считается по умолчанию цисгендерным, пока не доказано обратное; это, как пишет авторка, неправомерно, и вызывает серьёзные проблемы для многих трансгендерных людей, которым, ввиду существования этой статьи, труднее доказать другим и самим себе, что они действительно являются трансгендерами.

Источник(и): https://freethoughtblogs.com/nataliereed/2012/04/17/the-null-hypothecis/

Автор: Вадим Тух (Санкт-Петербург)

2 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.