Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 30:

Раздаточный материал

    Наконец было решено: им следует сообщить о том, что они намереваются уехать этим же утром, и попросить коляску. Просьба эта вызвала множество огорченных восклицаний, и все наперебой принялись уговаривать их остаться хотя бы еще на день, чтобы земля промерзла посильнее, поэтому сестры отложили отъезд до следующего утра. Мисс Бингли была страшно раздосадована, что предложила им задержаться, поскольку ее ревность и неприязнь к Элизабет оказались сильнее ее теплых чувств к Джейн.

    [Ведущему: обязательно зачитать полностью текст вопроса]
    Цитата из романа «Гордость и предубеждение»: «Наконец было решено: им следует сообщить о том, что они намереваются уехать этим же утром, и попросить коляску. Просьба эта вызвала множество огорченных восклицаний, и все наперебой принялись уговаривать их остаться хотя бы еще на день, чтобы земля промерзла посильнее, поэтому сестры отложили отъезд до следующего утра. Мисс Бингли была страшно раздосадована, что предложила им задержаться, поскольку ее ревность и неприязнь к Элизабет оказались сильнее ее теплых чувств к Джейн». Какие два слова мы пропустили в тексте вопроса?

Ответ: и зомби.

Комментарий: Процитирован роман «Гордость и предубеждение и зомби», упоминавшийся в десятом вопросе. Промерзания земли ждали не для удобства проезда экипажа, а для того, чтобы полчищам оживших мертвецов было сложнее выбраться из могил наружу.

Источник(и): Сет Грэм-Смит, Джейн Остин. «Гордость и предубеждение и зомби».

Автор: Владислав Король (Москва)

6 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.