Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 16: В одном из эпизодов Гомер Симпсон меняет свою внешность с помощью чудо-средства, после чего становится более авторитетным человеком и получает повышение на работе. Однако вскоре другой персонаж коварно возвращает Гомеру прежний вид, из-за чего тот лишается своего влияния. В названии этой серии, кроме фамилии главного героя присутствует имя. Какое?

Ответ: Далила

Комментарий: Гомер Симпсон, получив пышную шевелюру, обретает внутренние силы и влияние в обществе. Однако другой герой действует подобно Далиле, лишая Гомера волос, а вслед за тем и всего, что он при этом получил. Авторы сериала обыграли в названии серии созвучность слов «Симпсон» и «Самсон»
    В этом пакете должен был быть вопрос по Симпсонам:) На одном из туров Высшей лиги Зеленограда Валерий Викторович задал вопрос, для взятия которого требовалось знание, что (цитата из комментария): «Григорий Смыслов известен знатокам ЧГК как составитель вопросов по мультсериалу „Симпсоны“. Если честно, в этот момент было ужасно стыдно и неловко. И вопрос мы не взяли, да и вряд ли кто-то его осилил. Но зато теперь я могу похвастаться вопросом про себя в Базе — и даже собственной фотографией на раздатке!

Источник(и): https://en.wikipedia.org/wiki/Simpson_and_Delilah

Автор: Григорий Смыслов (Зеленоград)

2 + 10 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.