Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 17: Литература в Византии произошла не из народного фольклора, а на основе произведений уже подходящей к концу античности. Рассказывая об этом, Сергей Иванов говорит, что c византийской литературой ПРОИЗОШЛО ЭТО. Назовите героя произведения XX века, с которым также ПРОИЗОШЛО ЭТО.

Ответ: Бенджамин Баттон

Комментарий: Литература в Византии не прошла период становления на основе устного народного творчества, а появилась уже с устоявшимися канонами из Античности. Образно говоря, она родилась старой. Бенджамин Баттон — главный герой рассказа Френсиса Скотта Фицджеральда и экранизации Дэвида Финчера — родился старым и в течение всей своей жизни молодел.
    Книги...Пожалуй, одна из первых ассоциаций с Валерием Викторовичем и его 304 кабинетом — это книги. Они были везде. Книгами была заставлена целая стена стеллажей, они были в подсобках, порой просто лежали на столах. Зато такая богатая коллекция не раз выручала Валерия Викторовича. Когда надо было организовать награды для очередного турнира, часто в ход шли книжные запасы. Чего только не было выиграно на таких соревнованиях! И хрестоматийные авторы (Булгаков), и детективы (Дик Френсис), и фантастика (Жюль Верн, Азимов), и, конечно, различные компиляции («мысли, афоризмы, шутки», серия «100 великих» и даже энциклопедия мифологии народов мира).

Источник(и):
    1. http://arzamas.academy/episodes/162
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Загадочная_история_Бенджамина_Баттона_(фильм)
    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Загадочная_история_Бенджамина_Баттона_(рассказ)

Автор: Григорий Смыслов (Зеленоград)

4 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.