Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 11: Ученый, персонаж комикса РЭндела МанрО, одинок, но чувствует себя вполне нормально. Вероятно, из-за уверенности в том, что предназначенная для него девушка находится на краю ЕЕ. Назовите ЕЕ одним словом.

Ответ: Гауссиана.

Комментарий: Он несколько увлечен графиками и ненормален. С нормальными девушками у него не выходит. Но он не унывает и верит, что на краю гауссианы его ждет его девушка, видимо, тоже не совсем нормальная. Слова "нормально" и "вероятно" — подсказки. Нормальное распределение, также называемое распределением Гаусса, — распределение вероятностей, которое в одномерном случае задается функцией плотности вероятности.
    z-checkdb: Плотностью вероятности задается любое непрерывное распределение, а не только нормальное, и для любого числа измерений, а не только в одномерном случае. На самом деле эта фраза комментария выдернута из Википедии (ст. "Нормальное распределение"), где она имеет продолжение, а именно ту формулу, которая и задает плотность вероятности именно для нормального распределения в одномерном случае (Антон Губанов).

Источник(и): http://xkcd.ru/314/

Автор: Юрий Вашкулат (Киев)

7 + 12 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.