Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 13: [Ведущему: Раздаточный материал для этого вопроса должен быть роздан одним листком, не порезан и не надрезан. Перед тем как объявлять номер вопроса, сообщите командам:
    "Сейчас вы получите раздаточный материал к следующему вопросу. Я прошу секундантов класть раздаточный материал на столы лицевой стороной вниз, а игроков прошу не трогать розданный текст до соответствующей команды. Автор вопроса счел необходимым раздать по одному экземпляру текста для каждого игрока и в качестве жеста доброй воли сообщает, что этот факт не является существенным для взятия вопроса".
    Когда все получили раздаточный материал, объявите, что можно его смотреть, подождите 3-5 секунд, объявите номер вопроса и зачитайте его текст. Существенным является то, что во время чтения вопроса и начала обсуждения команды еще должны делить листок с раздаточным материалом между игроками.]
    [Раздатка на команду:]
    


    Назовите ЕГО.

Ответ: Бэнкси.

Комментарий: Под мусоровозом он оказался из-за того, что приятели, увидев приближающихся полицейских, удрали на машине, а его оставили, так что пришлось прятаться. Чтобы рисовать граффити побыстрее, он решил в дальнейшем пользоваться трафаретами; на днище грузовика как раз была надпись, выполненная подобным образом. А мы благодарим команды за участие в нашем перформансе с разрыванием раздаточного материала на вертикальные полоски — в подражание самоуничтожению картины Бэнкси "Девочка с воздушным шаром".

Источник(и):
    1. https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/the-story-behind-banksy-4310304
    2. https://www.stencilrevolution.com/blogs/profiles/banksy
    3. http://www.streetartbio.com/banksy

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

3 + 7 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.