Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 11: [Ведущему: логический акцент на «растворимый»]
    Существует мнение, что выбирающие растворимый кофе подвергаются лишь воздействию теоброми́на, который через небольшое время начинает давать обратный эффект. Этим объясняют статистику, по которой на промежуток с тридцатого по пятидесятый приходится больше всего… Чего?

Ответ: [Автомобильных] аварий.

Зачёт: ДТП, дорожно-транспортных происшествий, другие синонимичные ответы; допустимы уточнения «с участием грузовиков/дальнобойщиков», но и другие автомобили этому не противоречат.

Комментарий: «Дальнобойщик, собираясь в рейс, делает термос с крепким кофе, растворимым. Если по началу, пока он двигается, он бодрячком, то через 25 минут наступает теоброминовая фаза. За это время он, как правило, отъезжает 30 км от города. Водитель начинает засыпать. Поэтому в промежутке с 30-го по 50-й километр отмечается самый большой процент аварий с участием грузового автомобиля». Условно средняя скорость движения автомобиля в городской черте — как раз километр в минуту. Впрочем, существует и разоблачение этой теории — сходите по второй ссылке в источнике.

Источник(и):
    1. https://www.drive2.ru/b/2676427/
    2. http://trushenk.com/mificheskij-30-kilometr-ili-odna-istorija-pro-kofe.html

Автор: Константин Сахаров (Ивантеевка)

1 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.