Дата: 2001-01-01
    Вопрос 1: КРЕДО
    В старину люди часто молились
    Ликам разных там хищников...
    Для себя же мы твёрдо решили-[...
    ...].        
    Ответ: 
    с:
    "Умма" против язычников    
Комментарий: на самом деле ничего против мы не имеем-с.
Источник(и): Фома Аквинский, "Сумма против язычников"
Автор: Егор Тимошенко
    Вопрос 2: 
    [...]!
    Ежу прощенья нет.
    И звать теперь лошадку бесполезно —
    Лишь тишина в ответ.        
    Ответ: 
    Уж сколько их упало в эту бездну    
Комментарий: это, конечно же, бескрылизация известного анекдота про ёжика, медвежонка и лошадку.
Источник(и): М.Цветаева, "Уж сколько их упало в эту бездну"
Автор: Егор Тимошенко
    Вопрос 3: 
    Не попал храбрый маори в лорда-врага —
    Был на месте убит негритёнок-слуга.
    Бумеранг бы не дал больше сбоя,
    [...].        
    Ответ: 
    Только он не вернулся из боя    
Источник(и): В.Высоцкий, "Он не вернулся из боя"
Автор: Алексей Боленок
    Вопрос 4: 
    Нет, бизнес-план мой — не тупой!
    Открою в Гоби я поилку:
    [...]
    Отдаст сто баксов за бутылку.        
    Вопрос 5: 
    В морг приехал некрофил:
    "Мною труп заказан был".
    Подмигнул служитель с места:
    "[...]".        
    Ответ: 
    В том гробу твоя невеста    
Источник(и): А.Пушкин, "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"
Автор: Алексей Боленок
    Вопрос 6: НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
    По причине снегопада
    Электричка не идёт?
    [...]
    Вас до дачи довезёт.        
    Вопрос 7: НАЧАЛО 90-Х ГГ.
    Три программиста-гения
    Ведут о глюке спор.
    Слышны три веских мнения:
   — [...!
           — ...!
                  — ...!]
        
 
    Ответ: 
    Retry Abort Ignore    
Комментарий: произносится с характерным программистским акцентом (ретрай, аборт, игнор).
Источник(и): MS-DOS 6.0
Автор: Алексей Боленок
    Вопрос 8: ПОСЛЕ ВИЗИТА ЭЛЕКТРИКОВ
    Ишь, как быстро успели, заразы!
    Нету больше в розетках ноля.
    То, что час лишь назад было фазой, —
    [...].        
    Ответ: 
    Через час уже просто "земля"    
Источник(и): В.Цой, "Звезда по имени Солнце" (гр. "Кино")
Автор: Алексей Боленок
    Вопрос 9: РАЗГОВОР С ПСИХИАТРОМ
    — Ага... Дочь придворных, студентка... Без меры
    Ты любишь учить зоологию?
                             — Кыш!
       [...
    Ответ: 
    Ведь я институтка, я дочь камергера,
    Я чёрная моль, я летучая мышь    
Источник(и): песня "Чёрная моль" (т/ф "Государственная граница")
Автор: Алексей Боленок
Замечания: Автор текста - Мария Вега (Виктор Аролович)
    Вопрос 10: ВЫСОКИМ ШТИЛЕМ
    Час был для Родины труден.
    Граждан созвал князь Донской.
    Задал вопрос: "[...
    ...?"
    "...] им, княже —
    Крепок наш русский народ.
    Молви Орде: грудью ляжем!" —
    Вот как ответствовал сход.        
    Ответ: 
    ...Како, люди,
    Мыслете: наш он, покой?
    Рцы слово твёрдо    
Источник(и): кириллица
Автор: Алексей Боленок
    Вопрос 11: СОВЕЩАНИЕ В РУССКОМ ШТАБЕ
    — Сколько солдат в этой крепости?
                                   — Вроде двенадцать.
       Чукча-разведчик сумел в неё тайно пробраться.
    Ответ: 
    Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три    
Источник(и): Ю.Левитанский, "Диалог у новогодней ёлки"
Автор: Алексей Боленок
    Вопрос 12: СОВЕЩАНИЕ В ГИТЛЕРОВСКОМ ШТАБЕ
    Их Кутузов был трус, но умён;
    А Суворов — любитель драк.
    Что же с Жуковым делать? Ведь он —
    [...].        
    Вопрос 13: 
    О Септимий! Я открою то, что раньше было тайным.
    Дай мне денег, чтоб доплыть туда, где снег и вечный лёд.
    [...]
    Остров, что открыл когда-то грек Пифей Массалиот.        
    Ответ: 
    Ты узнаешь, что напрасно называют, Север, крайним    
Комментарий: Септимий СевЕр — один из римских императоров
Источник(и): песня "Увезу тебя я в тундру" (гр. "Самоцветы")
Авторы: Алексей Боленок, Станислав Мереминский
Замечания: Автор текста М. Пляцковский (Виктор Аролович)
    Вопрос 14: СЕНСАЦИЯ
    Зал свистел, вопил и плакал,
    Майкл Тайсон был побит.
    [...],
    Он в нокауте лежит.        
    Вопрос 15: 
    Для идиотского, пардон, эксперимента
    Работу классика я клеем оболью.
    Потом про это я в журнал пошлю статью
    "[...]".        
    Ответ: 
    Своеобразие текущего "Момента"    
Источник(и): В.Ленин, "Апрельские тезисы"
Автор: Андрей Богомолов
    Вопрос 16: ОТДЫХ, ДОЗИРОВАННЫЙ ПО ОРУЭЛЛУ
    Ну до чего тупой народ!
    Нет чтоб бесцельно прогуляться!
    С какой-то целью прёт и прёт!
    Написано ж: "[...]!".        
    Вопрос 17: 
    Кричит вдогонку вся больница:
    "Ты опрокинешь склянки вновь!
    Поосторожней, медсестрица!
    [...]!"        
    Ответ: 
    Сейчас прольётся чья-то кровь    
Источник(и): Ю.Энтин, м/ф "Пиф-паф, ой-ой-ой!"
Автор: Николай Шляхов
    Вопрос 18: 
    Братки — скромнейшие ребята,
    Но есть у них один изъян:
    Привязанность к цепям из злата —
    [...].        
    Ответ: 
    Недуг новейших россиян    
Комментарий: впрочем, из литературы известен персонаж, чья привязанность к золотой цепи была значительно сильнее...
Источник(и): А.Пушкин, "Евгений Онегин"
Автор: Егор Тимошенко
    Вопрос 19: 
    Был урок мне задан на дом;
    Я нашёл длину пути,
    [...],
    Чтоб работу мне найти.        
    Вопрос 20: 
    Давно привык к делам я бесполезным...
    Опять достал линейку из стола;
    [...],
    Вновь мучаюсь с трисекцией угла.        
    Ответ: 
    Посверкивая циркулем железным    
Источник(и): Б.Ахмадулина, "По улице моей"
Автор: Егор Тимошенко
    Вопрос 21: 
    Если путана, торгуясь с Вами,
    Согласна всего за треть,
    [...
    ...].        
    Ответ: 
    Думайте сами, решайте сами —
    Иметь или не иметь    
Источник(и): А.Аронов, "Если у вас нету тёти"
Автор: Андрей Марьянский
    Вопрос 22: 
    Насморк у меня целый день,
    Рожа у меня красная.
    Не могу найти! Где же, где
    [...]?        
    Ответ: 
    "Звёздочка" моя ясная    
Источник(и): О.Фокина, "Звёздочка моя ясная" (гр. "Цветы")
Автор: Андрей Марьянский
    Вопрос 23: РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИЗЫВНИКА ПЕРЕД ВИЗИТОМ К ПСИХИАТРУ
    Напялю валенки я летом и плед.
    [...]?
    Ну если нет — пойду служить я в стройбат,
    А если да — я буду искренне рад.        
    Ответ: 
    Решишь ли ты, что я "с приветом", иль нет    
Источник(и): Д.Рубин, "Привет!" (гр. "Секрет")
Автор: Андрей Марьянский
    Вопрос 24: 
    С посылкой важной Печкин в путь собрался.
    "Надолго ли?" — Матроскин дознавался.
    "На десять дней, — промолвил тот в ответ, —
    [...]".        
    Вопрос 25: 
    — Слушай, Славин, ты вчера (пьянь пьянью!)
    У свиньи разлёгся на спине!
    — Я-то думал, что я [...
    ...].        
    Ответ: 
    ...гулкой ранью
    Проскакал на розовом коне    
Комментарий: всякое совпадение персонажей бескрылки с реально существующими лицами — неслучайно и имеет поздравительные цели.
Источник(и): С.Есенин, "Не жалею, не зову, не плачу"
Автор: Андрей Марьянский
    Вопрос 26: НЕОЖИДАННОСТЬ В ДЕБЮТЕ
    Мы с тренером готовили "испанку",
    Соперник же свернул в "сицилианку".
    Теперь мы заплутаемся совсем
    [...].        
    Ответ: 
    В глуши и в дебрях чуждых нам систем    
Источник(и): В.Высоцкий, "Про Джеймса Бонда"
Автор: Андрей Марьянский
    Вопрос 27: 
    Смоктуновский всё бузит,
    Речи льются, словно реки:
    "Разве это реквизит?
    [...]!"        
    Ответ: 
    Дайте череп мне Сенеки    
Комментарий: Смоктуновский — самый известный Гамлет, беседовавший с черепом Йорика
Источник(и): К.Прутков, "Честолюбие"
Авторы: Николай Шляхов, Егор Тимошенко
    Вопрос 28: ДЕМАРШ МОИСЕЕВА
    Слишком долго, мой милый Трубач, выступали дуэтом мы —
    Твои спесь и чванливость меня доконали. Поэтому
    Больше я не стерплю издевательства непрерывного
    И уйду от тебя в [...].        
    Ответ: 
    доказательство, от противного    
Источник(и): одноимённый метод доказательства
Авторы: (in order of appearance) Николай Шляхов, Алексей Боленок, Егор Тимошенко, Андрей Марьянский
    Вопрос 29: 
    В диспут ОккАм счёл возможным
    Вставить мудрое слово:
    "Братцы! [...
    ...]?"        
    Ответ: 
    Зачем делать сложным
    То, что проще простого    
Источник(и): И.Кормильцев, "Казанова" (гр. "Наутилус Помпилиус")
Авторы: (in order of appearance) Алёна Шведчикова, Андрей Богомолов, Алексей Боленок, Андрей Марьянский