Skip to Content

Егор Тимошенко

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 10

Вопросов в базе: 244

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Томск
Команда
"Т-400", "Хайвмайнд"
Дополнительная информация

Капитан интернет-команды "Умма" (I–II место в ИЧБ-4, I место в ИЧБ-5 и ИЧБ-6). Капитан интернет-команды "Au" (I место в ИГП-10).

Двукратный победитель Сибирской лиги ЧГК ("Т-400"), восьмикратный чемпион Томска по ЧГК ("Т-400", "Хайвмайнд").

Первый обладатель Кубка мира по спортивной "Своей игре". Шестикратный чемпион Новосибирска по спортивной "Своей игре".

Алгебраист. Доктор физико-математических наук.


Редакторские работы

2010

2009

2008

2007

2006

2004

2003

2002

2001


Вопросы

Кубок городов - 2004. 2 тур.

Вопрос 1: Редактор выпуска рассылки "Этот день в истории", посвященного пятнадцатому марта, спутал двух авторов, творивших на разных языках, но в одном жанре. Имя получившегося в результате "гибрида" получило известность в середине прошлого века; правда, в другом качестве. Его обладатель получил свое название в честь девятой. Назовите обоих авторов.

Ответ: Плутарх и Светоний.

Зачёт: Светоний и Плутарх.

Комментарий: Получился некто "Плутоний". Гленн Сиборг назвал открытый им в 1940 году элемент в честь планеты Плутон. Речь в рассылке шла об убийстве Цезаря, совершенном 15 марта (в мартовские иды).

Источник(и): http://subscribe.ru/archive/day.this/200303/14131107.html

Автор: Егор Тимошенко и Станислав Мереминский

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 1: КРЕДО
    В старину люди часто молились
    Ликам разных там хищников...
    Для себя же мы твёрдо решили-[...
    ...].

Ответ:
    с:
    "Умма" против язычников

Комментарий: на самом деле ничего против мы не имеем-с.

Источник(и): Фома Аквинский, "Сумма против язычников"

Автор: Егор Тимошенко

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 2:
    [...]!
    Ежу прощенья нет.
    И звать теперь лошадку бесполезно —
    Лишь тишина в ответ.

Ответ:
    Уж сколько их упало в эту бездну

Комментарий: это, конечно же, бескрылизация известного анекдота про ёжика, медвежонка и лошадку.

Источник(и): М.Цветаева, "Уж сколько их упало в эту бездну"

Автор: Егор Тимошенко

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 18:
    Братки — скромнейшие ребята,
    Но есть у них один изъян:
    Привязанность к цепям из злата —
    [...].

Ответ:
    Недуг новейших россиян

Комментарий: впрочем, из литературы известен персонаж, чья привязанность к золотой цепи была значительно сильнее...

Источник(и): А.Пушкин, "Евгений Онегин"

Автор: Егор Тимошенко

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 19:
    Был урок мне задан на дом;
    Я нашёл длину пути,
    [...],
    Чтоб работу мне найти.

Ответ:
    Сила есть — ума не надо

Источник(и): расхожая фраза

Автор: Егор Тимошенко

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 20:
    Давно привык к делам я бесполезным...
    Опять достал линейку из стола;
    [...],
    Вновь мучаюсь с трисекцией угла.

Ответ:
    Посверкивая циркулем железным

Источник(и): Б.Ахмадулина, "По улице моей"

Автор: Егор Тимошенко

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 27:
    Смоктуновский всё бузит,
    Речи льются, словно реки:
    "Разве это реквизит?
    [...]!"

Ответ:
    Дайте череп мне Сенеки

Комментарий: Смоктуновский — самый известный Гамлет, беседовавший с черепом Йорика

Источник(и): К.Прутков, "Честолюбие"

Авторы: Николай Шляхов, Егор Тимошенко

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-2. 8 тур, "Умма" (25-летие Дм.Славина). 2001-01-01

Вопрос 28: ДЕМАРШ МОИСЕЕВА
    Слишком долго, мой милый Трубач, выступали дуэтом мы —
    Твои спесь и чванливость меня доконали. Поэтому
    Больше я не стерплю издевательства непрерывного
    И уйду от тебя в [...].

Ответ:
    доказательство, от противного

Источник(и): одноимённый метод доказательства

Авторы: (in order of appearance) Николай Шляхов, Алексей Боленок, Егор Тимошенко, Андрей Марьянский

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 8 тур, "Умма". 2002-01-01

Вопрос 1: ЗОИЛ О БЕСКРЫЛОПИСЦЕ
    Он составитель бескрылок распроклятых,
    Этих ненужных, глупых шарад.
    [...
    ...]!

Ответ:
    Что говорить о лирических кастратах?
    Строчку чужую вставит — и рад

Комментарий: а то и две...

Источник(и): В.Маяковский, "Разговор с фининспектором о поэзии"

Авторы: Егор Тимошенко, идея — Роман Немучинский

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 8 тур, "Умма". 2002-01-01

Вопрос 2:
    Далеко пойдёт Чиччолина,
    Её грудь — как девятый вал!
    "[...]" —
    Так народ эту грудь прозвал.

Ответ:
    Силиконовая долина

Источник(и): одноимённая долина в Калифорнии

Автор: Егор Тимошенко

 ! 

Все вопросы