Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 10: Дуплет.
    1. Факты о русской девушке, в жизни которой Чехия сыграла не последнюю роль, в Википедии начинаются с упоминания фирм по производству спортивного инвентаря, а заканчиваются конфетами. Напишите ее имя и фамилию.
    2. Иностранные СМИ, упомянув в прозвище русской красавицы имя и фамилию ее знаменитой тезки, учли также, что перед ней открывается большее поле для профессиональной деятельности, да и предмет, который она держит в руках, отличается от того, что держит ее тезка. Напишите ее прозвище тремя существительными, одно из которых в родительном падеже.

Ответ:
    1. Мария Шарапова.
    2. "Мария Шарапова гольфа".

Комментарий:
    1. Мария Шарапова признаёт, что в профи она попала благодаря "подсказке" чешки Мартины Навратиловой. Как указывает Википедия, Шарапова использует спортивную форму от фирмы "Nike" и ракетку Head. А 22 августа прошлого года она презентовала в Нью-Йорке конфеты под названием "Sugarpova".
    2. Мария Верченова — единственная российская гольфистка в Евротуре. По Марии сходят с ума в Англии, Японии, Арабских Эмиратах и Испании. Красивую и талантливую спортсменку сравнивают с Марией Шараповой, хотя ей и не нравится такое сравнение.

Источник(и):
    1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарапова,_Мария_Юрьевна
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Верченова,_Мария_Витальевна

Автор: Александр Каглян

1 + 13 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.