Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 21: Дуплет. 2 вопроса по 30 секунд обсуждения на каждый. 1. В фильме о Тарзане 1981 года внимание было сосредоточено на Джейн. В НЁМ в сентябре того же года можно было увидеть, как актриса Бо Дерек обнимает орангутанга. Назовите ЕГО. 
 2. Психолог Морис Темерлин воспитывал обезьяну Люси как дочь. Увидев манипуляции взрослой Люси с пылесосом, Морис купил обезьяне ЕГО. Назовите ЕГО.

Ответ: 1. Playboy. 2. Playgirl.

Зачёт: Плейбой, Плейгёрл.

Комментарий: у нас получился гендерно сбалансированный дуплет. Орангутанг Си Джей во время съёмок фильма «Тарзан: человек-обезьяна» (кстати, регулярно входящего в списки худших фильмов в истории) влюбился в актрису Бо Дерек. Си Джей и Бо в рамках промо фильма появились на обложке «Playboy» – и это редчайшая обложка, ведь на неё попал самец. Когда семье Темерлин стало стыдно смотреть на то, что Люси вытворяет с пылесосом, и люди поняли, что её привлекают мужчины вида Homo Sapiens, Люси купили журнал «Playgirl», который та затёрла до дыр. Си Джей и Люси друг к другу вряд ли бы проявили интерес.

Источник(и):
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/Bo_Derek
    2. https://en.wikipedia.org/wiki/Lucy_(chimpanzee)
    3. Люси Кук. Неожиданная правда о животных. Муравей-тунеядец, влюбленный бегемот, феминистка гиена и другие дикие истории из дикой природы.
    4. https://www.imdb.com/name/nm3718205/bio?ref_=nm_ov_bio_sm
    5. https://www.vintageplayboymags.co.uk/80s/Sept/01.htm

Авторы: Эдуард Голуб (Киев), Виктория Маландина (Киев)

6 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.