Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 36: Секретарь парторганизации консерватории сказал Ростроповичу, что не страшно, что музыкант НЕ ДЕЛАЛ ЭТО, достаточно нескольких его реплик. На следующий же день Ростропович уехал концертировать в провинцию, а потом неожиданно сообщил, что ещё осматривает достопримечательности. Что такое НЕ ДЕЛАТЬ ЭТО?

Ответ: не читать Пастернака.

Зачёт: не читать «Доктора Живаго».

Комментарий:
    на собрании деятелей культуры Москвы, где должны были поносить Пастернака, намечалось выступление Ростроповича. Музыкант возмутился: 
    – Но я не читал книги! Как я могу её критиковать?
    – Да чего её читать? Никто не читал!.. Скажи пару слов, ты такой остроумный…
    К счастью, у виолончелиста был объявлен концерт в Иванове, и он уехал из Москвы. На следующий день после концерта – в субботу – он объявил директору Ивановской филармонии, что давно мечтал осмотреть их город и потому останется и на воскресенье. В понедельник же изумлённый директор филармонии узнал, что Ростропович так потрясен увиденным, что решил остаться ещё на один день. На собрании Ростропович так и не выступил.
    Этим вопросом редакторы хотят напомнить о том, что нужно хорошо думать прежде, чем делаешь свой выбор. И это мы не только о голосовании за лучшую часть пакета. Не обязательно быть Ланселотом для того, чтобы убить дракона.

Источник(и): Сергей Чупринин. Оттепель: События. Март 1953 – август 1968 года.

Автор: Эдуард Голуб (Киев)

8 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.