Skip to Content

Александр Андросов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 1

Вопросов в базе: 630


Редакторские работы

2002


Вопросы

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 1: Логотип фирмы "Золотая амфора" очень долго обсуждался и был избран из многих предложенных. В выборе руководству фирмы помогла белая колдунья, сказав, что в этом отношении нужно проявить мудрость, и дав определенные рекомендации. Результат вы видите перед собой. Руководство решило: пусть амфора на логотипе издали напоминает... Закончите это мудрое решение.

Ответ: Символ мудрости — сову

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 2: На одной из страничек интернета ее автор в меру своего остроумия пытался определиться со вкусами Билла Гейтса. Высказывались предположения и том, какие ему нравятся собаки, чем он питается, какие мультфильмы смотрит и т.д. Назовите фамилию композитора, портрет которого, как считает этот исследователь, висит в головном офисе Microsoft.

Ответ: Глюк

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 4: Известно, что в течение некоторого времени часть указов Петра I на самом деле выходила из-под пера некоего Митьки. Его генеалогическое древо проследить достаточно трудно, но о путешествии, в котором принимали участие его дальние родственники наверняка известно вам всем. Направление этого путешествия проходило через маленькую деревушку, где к ним присоединились еще двое. Фамилия одного из этих двоих была Хольгерсон. Назовите имя второго.

Ответ: Мартин

Комментарий: Деревушка Вестменхёг

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 5: Представьте себе карикатуру, на которой злые фашисты пытают партизана. Тот при этом абсолютно невозмутимо выдувает шар из жевательной резинки и никак не реагирует на происки врагов. Один из них дает партизану совет, который являет собой чуть измененный рекламный слоган, чуть ли не ежедневно звучащий в телеэфире. Воспроизведите этот совет из пяти слов.

Ответ: Иногда лучше говорить, чем жевать

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 6: Чтобы получить одно из прозвищ, данное Хрущеву журналистами "МК", нужно к фамилии одного из президентов США добавить два года жизни в исполнении одной из представительниц пернатых. Назовите это прозвище.

Ответ: Кукурузвельт — Хрущев

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 7: Мария Стюарт, Мата Хари, Святая Варвара, Жанна д'Арк. Несмотря на бесчисленное количество исторических примеров, по мнению Николая Андреева, ОНА — единственная, кто была убита за свои взгляды. Назовите ее убийцу.

Ответ: Персей

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 9: Известно, что последним для него стал 93 год, хотя авторитетнейший английский словарь Вебстера утверждает, что 85-й. Известно, что в XVI веке еще не родился даже его прапрадед, однако словарь Вебстера утверждает, что гугеноты — это уже после него. Скажите, а чья мать упоминается в названии одного из его творений?

Ответ: Божья

Комментарий: Он умер в 1885 году, а последним его романом был 93 год. В английском словаре статья "Hugo" находится прямо перед статьей "huguenot". Виктор Гюго. Собор парижской богоматери.

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 10: Недавно автор вопроса зашел на один из российских сайтов, который представлял собой, по сути, магазин игрушек. Назовите полный адрес этого сайта, если он напомнит вам о двух родственниках из одной и той же сказочной истории.

Ответ: www.kenga.ru

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 12: Говорят, что Москва входит в пятерку самых дорогих городов мира. Не знаю... Тем более, что к вопросу не имеет непосредственного отношения. Внимание, вопрос! Согласно одному источнику в Харькове — 10 Копеек, в Одессе 1 Гривна, 5 Копеек. Согласно аналогичному источнику — в Москве — 3 Доллара. Если вы поняли о чем идет речь, скажите, какими же источниками я пользовался при написании этого вопроса.

Ответ: Телефонными справочниками (Харькова, Одессы и Москвы)

Источник(и):
    1. http://bofh.webzone.ru/tel.htm
    2. http://www.catalog.kharkov.ua/index.phtml?link=phone

Автор: Александр Андросов

 ! 

1-й кубок "Аквариума" (Одесса). Тур 1.

Вопрос 15: Купив на днях шоколадный батончик и обнаружив на нем несколько муравьев, я ответил для себя на вопрос, который неоднократно звучал в одной из первых кинолент Эльдара Рязанова. Воспроизведите этот вопрос.

Ответ: Есть ли жизнь на Марсе?

Автор: Александр Андросов

 ! 

Все вопросы