Skip to Content

Андрей Белов (Бердянск)

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 315


Вопросы

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 1: У каждого из них это была последняя книга, и у всех ее название состояло из четырех слов. Два последних были, соответственно: у Александра Дюма-отца — "Александра Дюма", у Рекса Стаута — "Ниро Вульфа", у Жоржа Сименона — "мадам Мегрэ". Назовите два первых слова названия.

Ответ: "Поваренная книга".

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 2: Его звали Эгон Штайнер. Его расстреляли в 1946 г., хотя он считал, что он невиновен: по приказу начальства он всего лишь соблюдал порядок на своем участке работы — заводил в "вошебойку" людей, закрывал двери и открывал баллоны со спецсмесью. Так почему же его расстреляли?

Ответ: На жаргоне "вошебойка" — это газовая камера. Он убил более 100.000 человек.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 3: Что для генетика хорошо, а для шахтера тяжело?

Ответ: Порода.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 4: Вначале он просто жил, потом он отомстил, потом спас мир, потом был нужен ему, потом его выдвинули в президенты, а после всех этих событий он родился и его призвали в армию. Как его зовут?

Ответ: Джим Боливар ди Гиз.

Комментарий: Все события взяты из романов о нем Гарри Гаррисона.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 5: И.В.Сталин, Дуайт Эйзенхауэр, Бэрнард Лоу Монтгомери, Роля Жимерский. Что объединяет этих людей?

Ответ: Все они награждены орденом "Победы".

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 6: Ее привезли на Всемирную выставку кошек из Москвы и жюри, несмотря на ее отменный экстерьер, долго не решалось ее выставить, поскольку она была единственным представителем своей породы. Какой?

Ответ: Сиамской.

Комментарий: Во всех других странах — бирманской.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 7: Их девизом является фраза "Вашими делами пусть правят любовь и добрая воля". А кто был их идеологом?

Ответ: Баден-Пауэлл.

Комментарий: Это скауты.

Источник(и): Журнал "Одноклассник", 1994, N 1, с.7.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 8: Иисус Христос считал, что этот род можно изгнать постом и молитвами. Какой род?

Ответ: Бесовский.

Источник(и): Журнал "Одноклассник", 1994, N 1, с.12.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 9: В Библии весьма часто упоминается о том, что Иисус удалялся в безлюдное место. А что он там делал?

Ответ: Молился.

Источник(и): Журнал "Одноклассник", 1994, N 1, с.12.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Вопросы Андрея Белова (Бердянск). Первая сотня.

Вопрос 10: Статистика утверждает, что он знает 12 видов жвачки, 15 марок автомобилей, 17 пород собак, а также двух ученых — Менделеева и Ломоносова. Кто же этот знаток?

Ответ: Средний школьник.

Источник(и): Журнал "Одноклассник", 1994, N 1.

Автор: Андрей Белов

 ! 

Все вопросы