Skip to Content

Андрей Бурчанов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 22


Вопросы

Всемирный день Енотов.

Вопрос 6: В Берлине живет исполнитель хип-хопа Чилли Гонзалес. Самого себя он величает "Гитлером хип-хопа". Свой первый альбом он назвал словосочетанием из трех слов. Первым словом был "Гонзалес". Напишите два других.

Ответ: "Über Alles".

Автор: Андрей Бурчанов

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 8: Он был первым архиепископом языческой Лютеции. В 273 г. н.э. ему отрубили голову на Холме Мучеников. По преданию за казнью последовало чудо. Он поднял голову и прошел держа ее в руках около 6 километров на север, там его ждала некая благочестивая христианка, предавшая его тело земле. Вопрос: как звали его?

Ответ: Дионисий (Дени).

Комментарий: В 6 км к северу от Парижа находится город Сен-Дени.

Автор: Андрей Бурчанов

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 9: Близ голландского города Леуварден есть парк Aqualutra. В нем живет множество животных бобры, норки, хорьки, аисты, олени, козы, овцы и т.д. Однако теми, ради кого строился этот парк, были другие животные. Назовите их.

Ответ: Выдра.

Комментарий: Lutra по-латыни — выдра.

Автор: Андрей Бурчанов

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 10: В 60-70-х гг. 20 века на трассах Формулы-1 выступал бельгиец Жаки Икс. Несколько раз за свою карьеру он выигрывал серебряные медали чемпионата мира. А вот однажды он стал единственным из [ПРОПУСК] претендентов на титул чемпиона мира. Для этого ему нужно было выиграть оставшиеся две гонки. Последнюю он выиграл, а предпоследнюю — нет, и поэтому он лишился всех шансов на чемпионство. Скажите, единственным из кого он был претендентом на титул чемпиона?

Ответ: Из живых.

Комментарий: Другой претендент (Johen Rindt) погиб, но поскольку Жаки Икс не смог выиграть две гонки, он не догнал того по очкам. Таким образом, в 1970 году чемпионом Йохен Риндт был признан посмертно.

Автор: Андрей Бурчанов

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 11: В Европе есть страна, ее омывает два океана — Атлантический и Северный Ледовитый — и пять морей. Назову четыре: Северное, Норвежское, Балтийское, Баффина. Я не спрашиваю, что это за страна. Назовите пятое море.

Ответ: Гренландское (страна — Дания).

Автор: Андрей Бурчанов

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 12: Не знаю, какая страна самая пьющая в мире, но не удивлюсь, что это Россия, на мой взгляд с ней может соперничать разве, что Туркмения. Не знаю, какая область России самая пьющая, но не удивлюсь, что это Вологодская область, с ней может на мой взгляд сравниться только Ташаузский велаят Туркмении. Не знаю, какой район Вологодской области самый пьющий, но не удивлюсь, что это Харовский район. А все дело в том, что в этом районе, как впрочем и в Ташаузском велаяте соблюдается некоторое соотношение. Всего на Земле восемь таких мест, два из них я назвал, а еще шесть находятся на поверхности Мирового океана. Напишите это соотношение, только как можно точнее.

Ответ: 40 — 60 (градусы широты и долготы).

Автор: Андрей Бурчанов

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/27 финала. Пакет 27-7..

Тема 4: Оперы (Андрей Бурчанов)

1. Он написал оперу "Дон Карлос".

Ответ: Джузеппе Верди.

2. В этой опере звучит знаменитый хор солдат.

Ответ: "Фауст" (Ш. Гуно).

3. Принц Калаф — герой оперы этого композитора.

Ответ: Джакомо Пуччини ("Турандот").

4. Действие этой оперы Вагнера происходит в Антверпене.

Ответ: "Лоэнгрин".

5. Он написал оперу "Каприччио".

Ответ: Рихард Штраус (незачет: Штраус).

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. Финал. Синий раунд..

Тема 5: Санкт-Петербург - Москва (Андрей Бурчанов)

1. Именно в этом городе Чайковский создал оперы "Чародейка", "Черевички", "Иоланта".

Ответ: Клин.

2. В Петербурге он назывался и Николаевским, и Октябрьским, а сейчас он именно такой.

Ответ: Московский (вокзал).

3. Хрюн и Степан каждый день в "Красной стреле" останавливались на этой станции.

Ответ: Волобое.

4. 1 марта 1917 г. императорский поезд, следуя в Петроград, доехал только до этой станции.

Ответ: Малая Вишера.

5. Поезд Москва — Таллин не доезжает до Санкт-Петербурга всего 50 километров и поворачивает на Таллин в этом городе.

Ответ: Тосно.

 ! 

Чемпионат Украины среди студентов. Харьков, 2005. 2 тур.

Вопрос 3: Название марки пельменей, выпускаемых в Калуге, представляет собой реплику, произнесенную монархом, обзирающим Москву. Напишите это название.

Ответ: "Лепота".

Источник(и):
    1. http://www.kaluga.ru/phone/?action=ph&parent=54&id_phone=5769
    2. К/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Автор: Андрей Бурчанов (Санкт-Петербург)

 ! 

Цикл игр "12 месяцев" на бауманском Виртуальном ринге. 1 игра.

Вопрос 8: В этом петербургском доме с 1857 по 1917 год находилось удельное ведомство, занимавшееся земельными и лесными угодьями Императорской фамилии. Сейчас в нем находится управление Росприроднадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вы, скорее всего, читали о том, как некие люди не смогли в этот дом попасть, хотя и очень старались.
    Уважаемые знатоки! Поразмыслите в течение минуты и назовите ставшую крылатой фразу, описывающую произошедшее с этими людьми сразу после неудачного посещения.

Ответ: Пошли они, солнцем палимы.

Комментарий: Этот дом описан у Некрасова в стихотворении "Размышления у парадного подъезда".

Источник(и):
    1. Личные наблюдения.
    2. Н.А. Некрасов. Размышления у парадного подъезда.

Автор: Андрей Бурчанов (Санкт-Петербург)

 ! 

Все вопросы