Skip to Content

Алексей Глебов (Санкт-Петербург)

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 65


Вопросы

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 10: До революции каждый донской казак, отправлявшийся на воинскую службу, должен был иметь с собой двадцать четыре ухналя. А что такое ухнали?

Ответ: Гвозди для подков.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 11: После одного из показов мод в Париже фирма "Шанель" вынуждена была принести извинения миллионам людей, модельер Карл Лагерфельд, чье платье с надписью на груди демонстрировалось на этом показе, уехал из Парижа, а Клаудиа Шиффер, демонстрировавшая это платье, наняла себе охрану. Назовите имя человека, чью судьбу все они боялись повторить.

Ответ: Салман Рушди. На платье была цитата из Корана.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 12: По статистике, все звонки по телефону "01" можно разделить на четыре группы. Первая группа звонков — сообщения о пожарах и задымлениях. Вторая группа — просьбы снять с деревьев домашних животных, помочь открыть захлопнувшиеся двери и т.п. Третья группа — ложные сообщения о пожарах. А что из себя представляет четвертая группа звонков?

Ответ: Ошиблись номером.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 13: В чем, по мнению Бернарда Шоу, заключается нерушимое правило драматургии?

Ответ: "В драматургии нет нерушимых правил."

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 14: У этой книге много горячих поклонников. Медики же утверждают, что чрезмерное увлечение ею неоднократно приводило к госпитализации с диагнозом "резкое отравление неизвестным пищевым продуктом". Как называется эта книга?

Ответ: "Москва-Петушки".

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 15: В центре Москвы на здании одного из министерств над входом висит электронное табло, по которому, помимо точного времени, можно узнать температуру воздуха, влажность, давление и уровень радиации. Что же это за министерство?

Ответ: МЧС.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 16: Сейчас это прилагательное применимо к литературе и другим видам искусства. А в древнерусских летописях так назывались мужчины, отличавшиеся крепким здоровьем и могучим телосложением. Что же за слово?

Ответ: Изящный.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 17: Эта женщина своими непристойными, фривольными шутками рассмешила богиню Деметру. В ее честь был даже назван стихотворный размер, употреблявшийся для ритуального сквернословия. А как звали эту женщину?

Ответ: Ямба.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1996-1997 гг. 1.2 Вопросы Физтеха.

Вопрос 18: Во время гражданской войны в некоторых бандитских отрядах был боевой приказ: "По перинам!" А как этот приказ звучал в регулярной армии?

Ответ: "По коням!" Из-за нехватки седел бандиты использовали вместо них перины.

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Кубок "Физтех-97". ЧГК. Детский отборочный турнир.

Вопрос 17: Этот город был основан царем Соломоном как остановочный пункт для караванов и прославился великолепием архитектурных памятников. А какое дерево дало ему название?

Ответ: Пальма (город Пальмира).

Автор: Алексей Глебов

 ! 

Все вопросы