Skip to Content

Анна Голошубина

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 14


Вопросы

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 95: Польский писатель-сатирик Станислав Ежи Лец утверждал, что существует единственный случай, когда можно рубить сук, на котором сидишь. Какой же это случай?

Ответ: Когда тебя хотят на нем повесить.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 96: Станислав Ежи Лец, польский писатель, говорил, что в жертву человеку можно принести все, кроме... Что же, согласно мнению писателя, нельзя принести в жертву?

Ответ: Другого человека.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 97: Один человек писал о себе: "Я хотел сказать миру всего одно слово. Не получилось и мне пришлось стать..." А кем же?

Ответ: Писателем.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 98: Илья Ильф сказал однажды, что если бы устроили конкурс лжецов, то победить смог бы только тот, кто... Продолжите мысль писателя.

Ответ: ... говорил бы правду.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 99:
    В Исландии, в 15 в., — рыба;
    славянские племена — меха;
    Монголия (до 20 века) — смесь листьев чайного листа;
    Китай, до 19 в.,- куски нефрита;
    о.Борнео — коровьи черепа;
    о.Новая Гвинея — раковины, стеклянные бусы, перья попугаев.
    Назовите эти предметы одним современным словом.

Ответ: Деньги.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 100: Известно, что впервые в роли денег у многих народов использовался домашний скот. Отсюда произошло такое понятие, как "мычащие деньги". А что хотели сказать греки о человеке таким выражением: "У него бык на языке"?

Ответ: Что молчание этого человека куплено.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 101: В "Синодальной кормчей книге" (1280 г.) содержится осуждение предателей родины, сотрудничавших с монголо-татарами "скотолюбия ради". А как бы мы сказали сейчас?

Ответ: Ради денег.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 102: Американец Стен Херд определяет свой жанр как "аграрный монументализм". Первый этап его работы — выбор и разметка поля, затем высаживаются выбранные им растения. Третий этап — работа косилок и тракторов. Четвертый этап является самым главным в его работе, которую он и определяет. Назовите профессию и последний этап работы Стена Херда.

Ответ: Он художник и воспроизводит рисунок поля.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 103: В художественной литературе его охарактеризовали словами "звонкоголосый, бойкий, слепой, нудный". Замечания о нем встречаются в самых древних книгах и исторических летописях, где о нем пишут: "Сильный, слабый, обильный, редкий." А о чем так пишут?

Ответ: О дожде.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Кубок Прикамья 1995. Брейн.

Вопрос 104: После воссоединения Германии 6,5 миллионов их осталось без работы. Некоторые не поддались "конверсии", но остальные неплохо устроились в этом мире. А кто?

Ответ: Пограничные овчарки.

Автор: Анна Голошубина

 ! 

Все вопросы