Skip to Content

Алексей Гордеев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 113


Вопросы

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 1: Чем отличается поведение дикой и домашней кошки, попавшей в капкан или ловушку?

Ответ: Дикая молчит, домашняя кричит.

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 2: Раньше говорили: "Да-с", "Нет-с", "Извольте-с". Назовите изначальное значение добавления "С".

Ответ: Государь (государь-сударь-су-с).

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 3: Некоторое время назад у учителей математики возникали серьезные затруднения при обучении коренного населения некоторых областей, так как задача: "Сколько будет: к семи деревьям прибавить четыре дерева", оказывалась для них неразрешимой. Укажите причину ее неразрешимости?

Ответ: Для разных сортов предметов во многих языках существуют разные числительные и нет числительных обобщающих.

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 4: Как часто бьют РЫНДУ и как это называется?

Ответ: Склянки. Полчаса.

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 5: Назовите деталь автомашины, имя которой такое же древнее, как город Александрия, и такое же древнее, как навигация.

Ответ: Фары.

Комментарий: От Фароса (парус) и седьмого чуда света — Фаросского маяка в Александрии.

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 6: В средние века были распространены длинные составные имена, например: Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей. Но длинные имена носили только знатные люди, причем разрешенное количество имен зависело от положения в обществе. А зачем им были нужны эти длинные имена?

Ответ: Каждое имя — это святой покровитель на небе (а это серьезно).

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 7: Слово ТЕАТР произошло от ТЕАТРОНА — зрительских мест, место для танцев — ОРХЕСТРА, СЦЕНА произошла от СКЕНЫ — места для переодевания, а впоследствии — для игры актеров. Скажите, но почему же Театр называется именно Театром?

Ответ: Театр — это место для общения людей, а не актеров.

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 8: Назовите первое здание на земле социального плана, не жилого и не культового значения.

Ответ: Театр (Древняя Греция).

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 9: Известно, что пчелы и шмели не видят красного цвета, однако совершенно безошибочно находят красные маки и тюльпаны. Почему?

Ответ: Ультрафиолетовый свет превращает их в ярко фиолетовые, но мы этого не видим.

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Вопросы Алексея Гордеева (Кишинев).

Вопрос 10:
    Из длинных трав встает луна
    Щитом краснеющим героя,
    И буйной музыки волна
    Плеснула в море заревое.
    ...
    Учись вниманью длинных трав...
    А.Блок
    А способны ли травы ВНИМАТЬ, то есть слушать?

Ответ: Да!!!!

Автор: Алексей Гордеев

 ! 

Все вопросы